王云峰
今天是学校一年一度的运动会,每个参赛选手都摩拳擦掌,准备一较高低。观战的同学们有的挥舞手掌,有的为运动员打气,有的大喊大叫,仿佛自己在比赛,还有的毫无兴趣,在一旁干一些其他的事。场面十分热闹。
只听一声哨响,运动员们都像一匹匹受惊的野马奋力地往前面冲。我们班的小明还没有反应过来,直到同学们叫了他好几次,他才恍然大悟,开始奋力地追赶其他运动员。只见他脚步稳健,双手用力摆动,大脚高高抬起,大步冲向终点。他如同一支离弦的箭瞬间超越了五位运动员。跑在第一的运动员穿着红色的衣服,他见到穿黄色衣服的小明快追上来时他也加快了步伐。两位运动员一个如同红色的旋风,一个如同黄色的闪电向终点冲去。只可惜小明终是晚跑了几秒,只拿了个第二名。
没过多久,下午的运动会就开始了,小明又参加了跳远比赛,比赛前他收起了早上的嬉笑。他满脸严肃,紧盯着沙坑,脸颊上淌过一丝汗水。轮到小明跳了,只见他双腿张开,微微弯曲,双臂上下摆来摆去,等到所有力气都凝聚到腿上时他就奋力一跳。他的身体在空中划过一道优美的弧线,双脚伸直,重重地落到了沙坑上。裁判员拿皮尺一量,呀!已经超过三米了,他毋庸置疑地拿到了跳远比赛的第一名。全班同学都兴奋地叫了起来!
这次运动会小明为我们班立了大功,他真是一位优秀的运动员啊!