难忘的小学生活作文600字六年级
微风拂过被翻开的书本,昭示着时光来过的痕迹;骆驼从沙漠中走过,留下深深足印,揭示着它来的痕迹。在这花一样的年华,诗一样的童年,都令人难忘,但我更为朝阳一般灿烂的小学生活而陶醉。六年的小学生活漫长又难忘,六年来学校承载了我许多的回忆;在这六年中,我明白了真正的友谊,明白了师生之间的温暖,明白了什么才叫“难忘”。
在这六年中,校园给我深刻印象,到处充满了绿色,到处充满了花香,到外布满了小动物们的足迹,这美丽的一草一木、鸟语花香,深深刻在我的脑海中,怎能不使我难忘?在这六年中,我们要感谢老师。多少个白天,老师为我们苦口婆心地讲课;多少个黑夜,老师为我们批改作业;又有多少次,在我们失意时,老师伸出温暖的手,抚慰着我们的心灵……这温馨而美好的师生情,怎能不使我难忘?
光阴似箭,岁月如梭,六年时光如白驹过隙,一去不复返。当我抬头,回首往昔,才猛然发现,时间是何等重要,它成就了用心,惩戒了挥霍。而我此刻才意识到自己漫无目的地蹉跎浪费了数不尽的光阴。我扪心自问,浪费了多少时间?早已数不清了。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,滚滚长江一路向东何曾回过头?人生亦是如此,有些事情错过就无法重来。我要告诫同学们,更告诫我自己:我们现在正处于风华正茂的少年时代,应当牢牢抓住时间,努力学习,奋发向上,而非蹉跎岁月,人生能有几回搏,此时不搏何时搏?
时光不会为谁停下脚步,我们努力追赶生怕落下半分,生命的交织在每个时光片段中经过,我们无法触碰往昔,只能展望未来,曾经的一切都会淹没于记忆的海洋。让我们以梦为马,不负韶华,成为一个你想成为的自己!