光阴似箭,日月如梭。六年时光犹如白驹过隙,弹指一挥间过去了。校园里的迎春花开了,又谢了,草绿了,又青了,今年的六月,我们就要离开培育我们的母校,离开辛勤教导我们的老师,朝夕相处的同学。
再见了,母校!再见了,亲爱的老师。您们精心培育着我们这些棵棵幼苗,使我们茁壮成长。杨老师多次与我们一起玩耍,陪我们堆雪人,打雪仗,做水果拼盘……杨老师与我们一起开联欢会,中秋读诗会,美食节等等。从我刚刚踏进文成小学时,杨老师就将我带进了诗歌的世界,我怎能忘记那次中秋读诗会,杨老师教我们读诗写诗,同学们带来了各种各样的诗歌,老师一一做了点评。老师,就像散发知识芳香的花,把知识毫无保留的传授给我们,转眼间我们就要离开这位辛勤的园丁!我们怎能舍得?
再见了,母校!再见了,同学们。你们还记得我们每一次的欢声笑语吗?我们一起打打闹闹,一起探讨问题,一起玩耍,我们一起开心,一起难过,一起受磨难。在运动会上,我们互相鼓励,为运动健儿加油,跑道旁一声声地加油!加油!成为运动健儿夺冠的动力。我怎能忘记,我第一次拿着接力棒,在跑道上奔跑,旁边的同学就快要超越我时,我心里紧张极了,但是当我听到同学们有力的加油声,我加快速度冲向了终点,获得了第一名。虽然我们马上都要离开了,都要走向不同的学校,但我们的心却紧紧连在一起,友谊不会因分散而分散。再见了,亲爱的同学!
再见了,母校!再见了,明亮整洁的教室。再见了干净光滑的桌椅,再见了!美丽的校园以及校园里的迎春花,大槐树……离别就在眼前,感谢母校对我六年来的培育,我永远忘不了老师的教导,永远也忘不了同学们,永远也忘不了学校的一草一木。