难忘的小学生活作文600字六年级
六月的夏季,时光的脚步匆匆。匆匆的,不知不觉,我们就要毕业了。我多么希望时光的脚步你再慢些,让我再回头看看那令我难忘的母校啊!
风铃挂在教室门上,风一吹过就会响起一串串悦耳的铃铛声。那个风铃是班长叶星芸带来的。她希望风铃能让我们在学习的迷途中找到出口。成绩优秀的她在四年级时便转去了另一个校区。对于我们来说,风铃便是她留给我们最温馨的记忆。
再次回忆起那双粗糙的大手,再次回忆起那洋溢着热情笑容的脸庞,再次回忆起那布满血丝的眼睛。我的心中更是感慨万千。那满满的记忆啊,定是满满的幸福,满满的感动。记得有一次,我因几道数学题而思绪混乱时,是那双粗糙的大手给我指出了方向,让我不再苦闷。我抬起头看向了您,眼里满是感激。您微微一笑,看着我,目光中充满着鼓励,您给我将整个过程详细地讲解了一遍直到我明白时才安心离开。那粗糙的大手,那鼓励的目光,那温和的笑容早已在我心中定格。谢谢您,我敬爱的老师!
正值爽朗的秋天。枫叶随风落下,有心的同学便收集起大红的枫叶贴在一张张白纸上,赠与老师和同学。一张张灿烂的笑脸,一幅幅精美的手工,融汇成了多么和谐的画面。当时的我也加入了这个以伍,在一张张白纸上贴满了火红的枫叶,再写上一首首小诗,简直让人充满无限的暇想。那一刻,我们的激情在澎湃,那一刻,我们的青春在飞扬……
六月的夏季,脚步依然匆匆,我深刻地明白:时间不会被定格。那么,我愿意将这份美好回忆深深地留在我的心中,让它时时激励着我,鼓舞着我,为美好的明天努力奋斗!