难忘的小学生活作文600字六年级
钟昕妤
时光荏苒,白驹过隙,小学生活转瞬即逝。蓦然回首,发觉小学生活犹如一种种饮料,有着各种味道。
六年的小学生活宛如一杯苦中带甜的咖啡,又甜又苦。那次班级合唱,我们努力地练习,夜夜拼命地背歌词,第二天就开始排练。在闷热的教室里,同学们的额头上渗出了细密的汗珠,腿脚早已发酸,等听到允许休息的那一刻,大家都“唰“地坐下,就如关在狱中的囚犯听到自己被释放了一般。那段时光,格外辛苦。
到了比赛结束后,当听闻我人是年级第一时,那心里就别提有多甜了。果然,“阳光总在风雨后”。六年的小学时光苦中带甜,就在吃尽了苦头之后,涌出了一些淡淡的香甜。
六年的小学生活宛如一杯浓郁可口的热可可,甜的恰到好处,让人回味良久。有同学受伤了,大家便会围到他身边,嘘寒问暖,离他较近的同学会帮他做一些所能及的事:帮助他打扫卫生,替他上交作业……那几天,春回大地,阳光明媚,树枝又抽出了点点新芽,花包含苞待放,连池里的鱼儿都开始快活地游着,似乎被这浓浓的同学情所打动,一切都是美好的,看着同学们能够互帮互助,露出了会心的微笑。那几天,似乎连空气都变甜了几分。六年过去了,同学之前的情谊早已格外浓厚,正如可可一样,没有甜得过于腻。小学时光也正是在这浓浓的同学情中,悄无声息地溜走。
在匆匆中,我们踏进校园;在匆匆中,我们从懵懂无知的孩童变成了心智成熟的少年;在匆匆中,我们将离开熟悉的校园。
时光匆匆流逝,悄无声息。在无声中,把我们的生活变得更加多彩,烙印在我的脑海中。