要说起我记忆当中最深刻的感受,那便是六年级那次,我考了100分。
一个阳光明媚的早晨,老师抱着期末考试成绩来到了班级,我的心就像小兔子,在心中乱跳,紧张得出了一身冷汗,皱起眉,紧闭眼睛,不敢望向我的分数。突然一位同学对我说:“哇,你的分数那么高!”我睁开眼,像一只敏捷的狗,拿起卷子,我的天!心里悬着的石头终于落了下去——一百分,史上最高!我的脸突然展开了一个灿烂的笑容,顿时心花怒放,一直怀着开心的心情迎接放学。
“叮铃铃”。下课了,我抄起书包,跑向门口,推开门,如光速般地跑进家里。心里想:妈妈如果知道了我考了一百分,我会得到怎样的奖励呢?想着想着,我的心情越变越好。到了家门口,我推开门“闯了进去”,大声喊道:“妈,你饭做好了没有?我要吃饭,我们去外面吃,家里做的没有买的香。”听了我这嚣张的口气,妈妈抄着衣架就往我这里跑。边跑边说:“你个小兔崽子,胆子肥了,给我过来。”妈妈“龇牙咧嘴”、“眼神凶狠”,刚准备一个衣架,打算往我身上“招呼”。此时,我得意扬扬地拿出一百分试卷,妈妈眼神突然变得祥和,嘴角上扬,猜她可能在想:啊!我家儿要有出息了!
我如愿以偿地得到了我想要的东西。
这是我记忆中最浓最开心的一笔。