难忘的一次实践活动作文600字
实践活动中,充满了欢声笑语,也学到很多书本上所学不到的知识。可真是一举两得的好事呀!
虽然我经历过很多的实践活动,唯独这一次——参观川菜博物馆,令我久久不能忘记。
川菜博物馆———顾名思义,一定是讲川菜的吧?的确!就连午饭都是“自助川菜”呢!
临近中午,向导姐姐带着我们来到了一个与众不同的饭厅。哇哦!一个个正方形,圆形的餐桌很有规则的摆放在高高的大树下,四周还有不少绿色植物围绕着。多有大自然的情趣呀!一些仿古建筑静立在一旁。哈!猜中了!这就是自助川菜的取餐点。真牛啊!直到这时,我才发现“吃货四人组”散团了!睁大眼睛四处瞧了瞧,不好!落后了!我飞奔到取餐点赶紧端起一碗面,坐在果果身旁,狼吞虎咽地吃了起来。待面吃得差不多了,我抬起头来,看见果果从背包里拿出餐巾纸,边擦嘴角边心满意足地对我说:“小万万,这儿的饺子太好吃了,我还要去端一碗,你要不要尝尝呢?”“要要要!”我想都没想,头点得跟鸡啄米似的。吃完饺子之后,我们还吃了凉粉、花生、玉米糕、酥肉条、汤圆……直到吃不下了才罢口。
吃完午饭,我站起来,肚子也有小气球那么大。实在太撑了!可能需要运动运动。向导姐姐突然“调转马头”神秘地说:“好啦,同学们,我们的下一站是典藏馆了,此馆含有6000多件古代文物哦!”
刚进典藏馆,手机、相机、平板、一一举起,咔嚓咔嚓声一片又一片。许多同学都不约而同地发起朋友圈来了呢!一样样东西在眼前一闪而过。突然的那么一下,我像发现了宝贝似的冲过去一看,哟呵!古代还有证,奇葩呀!哈哈哈!
我爱丰富多彩的活动。
“剪刀!”
“胶水!”
“麻绳!”
“快点,徐乔滢!”
“咦?这里发生了什么?”
“淀粉!”
“面团拿一点!”
“馅给我放一点!”
“好了!”
“哎,那又发生什么?啊——救命呀!”
“好玩!”
这又是个什么情况?别着急,让我带你去揭开这些问题的答案吧。
我们的第一个任务——瓶子变个样。我们要利用瓶子、麻绳等,发挥自己的想象力和创造力,让它变得漂亮。
首先,我用麻绳绕着瓶子转一圈,系上死结,接着,我把多余的绳子往上一拉,让两条绳子交叉,再打上结,重复上面动作三次后再绕一圈打上结。一个吊环就这样完成了。
然后,我还把瓶口和瓶身以同样的方式都绕上绳子后,发现中间的位置空了一大片,那怎么办呢?我索性就给它做了一个小太阳贴了上去,哇!终于大功告成,好漂亮。
编麻绳装饰瓶子的活动刚结束,我们又开启了第二个任务——手工DIY制作永嘉麦饼。
刚开始,只见一位阿婆给我们演示着麦饼制作过程。
“哇,看起来好简单。不就是把面擀好,放馅儿,包好,擀平,放到火上烤就完成了。”
只是这看起来简单做起来却很难。我勉勉强强包好,擀开,却是一会儿皮破,一会儿饼粘桌子了,又一会儿擀不圆,包了很久,总算完成了美味的永嘉麦饼制作,虽然过程十分的艰难,但是当我咬一上口时,哇,好吃极了。
而后,我们还进行了一次愉快的野餐,接着,又去玩了“水上乐园”。玩着,差点害得黄浩特被困在上面,好在被黄韫溥“营救”了。
最后,老师还教了我们种植玉米,松土、挖坑、播种、盖土。
这一天我们过得可充实了。我想,不管做什么,我们都要经过不懈地努力,才会有所得。