长颈鹿的自述作文
大家好,我是长颈鹿,我来自非洲的一个大草原上。我身穿一件橙色的衣裳,上面点缀着点点斑纹,漂亮极了。它们都叫我“长脖子小姐”。
可是,我这长脖子名不虚传的哦!我用这长脖子就能吃到树上那鲜美的树叶,想起来我就嘴馋。我的家是一片美丽的大草原。瞧。前面隐隐约约似乎能看到伙伴们的身影。其实我有很多伙伴,只是他们不好意思出来罢了。再看看那边,马大哥们正在比赛跑步呢!它们像箭一样冲过去,不禁卷起一阵尘土,风过了,马大哥们早就不见了踪影。我赞叹道:“真是箭步如飞啊!”看,斑马弟弟们正三个一群五个一伙地在树下嬉戏呢!在大草原上的每一天我们都是那么的幸福、快乐!
然而,不知过了多少年,多少代,我们的家园破灭了。原来善良温和的人类把我们关进了动物园,那辽阔的大草原也被那一次次的沙尘暴所覆盖。我好孤独,没有朋友而又无家可归的日子可真难受。我哭泣着,等待会有奇迹出现,当我早上醒来第一眼看到的便是那碧绿的大草原,还有那些可爱的伙伴们,可是……
我想对人类呼吁:你们别再破坏环境了,让我们回到以前那神仙般悠闲美好的生活,好吗?毕竟它也是你们的家呀!