小猫的自述作文500字
大家好!我是可爱又机灵的小猫咪莉莉。
我长得很漂亮。身穿棕白相间的虎皮大衣四肢强健有力,走路悄无声息,炯炯有神的大眼睛在夜里发出碧绿碧绿的光。我的听觉很敏锐,任何细小的声音,我都听得见。我还有一条毛茸茸的尾巴又细又长。
我不但长得漂亮,快乐趣事还有一箩筐。瞧,我又干什么呢?嘿嘿,主人一家出门买东西,却忘记带聪明伶俐又可爱的我一起走了。我火冒三丈,于是决定“离家出走”,我蹑手蹑脚地来到衣柜前,机灵的眼睛左瞧右看,东张西望,看看没人就小心翼翼地拱开一条缝,再用爪子把门扒开。门开后,我才安心地跳到女主人的办公椅上,然后纵身一跃,又跳到了办公桌上。因为桌子平面离衣柜第二层最近了。跳,呵,我做到了!再伸直爪子把门关上就行了。我赢了!
有的时候,我也很贪吃。一次,小主人一家出去玩。一袋零食被小主人放在了餐桌上。我也要吃到零食!我机灵地竖起耳朵,没有一点风吹草动的声音。开始行动!我用尽力气使劲一跳,跳到了餐桌上。零食在那边呢,我跨着大步,抬头挺胸地走到零食面前。可是,怎么才能打开袋子呢?我用嘴咬着袋子,用爪子按着桌子,一个角还在爪子下面,扯扯扯……我用嘴巴撕着,开了一个小口。这时,主人回到家,看着我忍不住哈哈大笑,但小主人的热心肠没消失,帮我打开了袋子。嗯,真好吃!
小朋友们,我的趣事还有很多,想听?就来主人家找我吧!