小猫咪的自述
我是一只身上带黄花的小猫,平平常常的我,没有波斯猫那样高贵的血统以及俏丽的身材,我不聪明,没有别的猫咪那样的讨人喜爱。
在我很小的时候,一天晚上,我的主人狠心的把我扔出了家门,我一个劲的抓门、哀叫,主人丝毫不会理会。我一直在门外坐着,等啊,等啊,我多么希望主人能打开门,把我抱进屋里,给我香喷喷的食物吃,我会依偎在他身边。
主人,我的要求不高啊,你开门吧,我想回家……
我在门口一直眼巴巴的望着那扇紧闭的门,也不知道到底过了多久。我真的好失望。终于,我离开了主人家,来到外面的世界里。
夜,好深,我望着那茫茫的夜色,难过的低下头。从小就生活在主人关怀下的我,出了门,什么都不会。我茫然的走着,心里想着主人以前对我的好,怎么也想不明白,主人,你为什么要抛弃我呢?我很乖,我没有做错什么啊。
在我的印象中,人们都是很温和的,所以,我又来到一户人家,从门底下钻了进去,没想到,这家人看到我,都露出厌恶的表情,嘴里咕哝着:“哪家的脏猫,跑到咱家来了。”然后就直接把我扔出家门。我又走进一家,结果……
在我寻找新主人的多少个日日夜夜里,好多人都会把我扔出家门,有好心一点的,只会给我一点食物,然后再把我送走。真的,那多少个夜晚,都是我自己找个仅仅能避风的地方,缩成一团稍微睡上一会儿。我怀念以前的那些时光,要是在以前,我现在一定会在软软的沙发上大睡的,可现在呢?
终于有一天,我鼓起勇气,怀着近乎绝望的心情又走进一户人家,躲在椅子底下,不一会儿,一个小女孩看见了我,很惊讶地叫了声:“妈!快来,小猫!”过了会儿,女孩的妈妈出来了,看见我,说:“呦,多可爱的小猫啊!”就把我从椅子底下抱出来了,我似乎感觉像找到以前的主人一样,毫不惧怕地就用头温顺地拱拱她的脸,她笑了,赶紧去厨房给我弄了一盘香喷喷的食出来,我吃的好饱。
现在,我已经成为这家中的一员,新主人家都很喜欢我,特别是那个小女孩,闲着没事就会和我玩,睡觉时,她会把我抱到床上,和她一起睡。我幸福地生活在这个新的家庭里。
有时的夜里,我也会想想从前的主人,我始终不明白,他为什么要把我扔出家门,我很乖,真的很乖啊……