未来的空中别墅
毕嘉汶
2111年的一个星期天,我抬头仰望蔚蓝的天空,隐隐约约看见悬在空中的一座美丽建筑物。原来,那就是一栋实验天空别墅。
天空别墅是科学家E博士发明的,它能像气球一样漂浮在天空中,而且稳定性很强。它还可以吸取空气中的有害物质,并将其转化为能量,最后变成净化空气。后来,人们都叫它“环保卫士”。
望着远在天边的别墅,有人就纳闷了:这么高的房子,从哪儿上去呢?不用担心,前方不远处有一座小屋,走进那个小屋,墙上的探测器就会对来客进行识别。如果发现是坏人,它立刻会弹出一个手臂,并把坏人给弹飞,还把他列入”黑名单”;如果发现是好人,旁边的绿色按钮就会把你带到别墅的客厅里休息。
进了客厅,你会发现里面只有沙发。可当你坐下来时,茶几就会从”地上”冒出来,上面放着一杯刚泡好的拿铁和美味的点心,电视机也会自动开启。原来,除了沙发,其他家具都放在了地下室。地板和沙发都装有智能感应,当有人进来时,服务设施就会从地下室冒出来。
二楼是餐厅,那里只有一个机器人专门为你服务。只要你一坐下,机器人便热情地招呼你:“请问,你想吃点或喝点什么呢?”接着,你的面前就会出现一个大屏幕,上面有许多美味佳肴的名称,只要你轻轻点一下图片,3分钟左右你就可以尽情享受这美味大餐了。如果你想边用餐边看风景,旁边的遥控器,你只需轻按一下,旁边的窗户就会自动打开,映入你眼帘的就是美丽的风景了。如果你想听音乐,只需说一声:MUSIC,悠扬的乐曲立刻荡漾起来。那种惬意感,无以伦比。
天空别墅里还有许多不可思议的操作软件,它们随时为你服务,让你享受不一样的待遇,给你的生活带来许多奇妙的享受。