变形丸
我正悠闲地散着步,一艘时光机从天而降,把我吓得一激灵。稍等片刻,我见其没动静,便好奇地钻进去察看。可刚等我钻入时光机,门就“啪”的一声关上了,一阵头晕目眩后,一道机器声说:“2322年到了。”我又稀里糊涂地走了出来。
“什么鬼?这是哪儿?怎么一座房子也没有?是晚上吗?这么黑?”我惊慌地四处张望,“一个人也没有啊。”
突然,我身边的大树发出窸窸窣窣的声响,让我瞬间警惕,随即,大树竟然越缩越小,变成了一个与我年龄相仿的女孩。“又失效了。”她自言自语道。
我惊奇地望着她,想问些什么,却迟迟无从开口。她在兜里翻找着,衣兜、裤兜翻了个遍,一无所获。她叹了口气,抬起头,发现了我,同样也用惊奇的目光看。愣了片刻,她开口询问:“你也没有了?”“什、什么没有了?”“变形丸呀!”我被问懵圈了。“我、我是从2022年穿越过来的,我什么也不知道。”“哦!古代人啊!我去取个东西,”我们边走边聊。”
“现在是2322年么?”我问道。“是啊!从几十年前起,地球上大部分物资就被耗费得极度缺乏了,建不了房。”女孩满脸悲痛。“啊?这么惨?”我十分震惊。“有钱人早花钱去火星上维持生命了,我们只能利用唯一留下的废旧工厂制造变形丸。”“真可怕啊!变形丸是什么?”“就是吃下后会变成一棵树,风雨交替就能存活。”女孩解释。“那不饿吗?不冷吗?”“变成树后,一切器官都化成树的了,有水便足够。”“那变形丸不费资源吗?”“变形丸都是提取树的基因后经过特殊加工制成的,具体我们也不清楚,反正是挺省的啦。”女孩沉默了一会儿,“你们那时候肯定有很多高楼建筑吧?”“嗯,是啊。”“真羡慕。你瞧!那就是变形丸厂!制造变形丸的地方!”女孩指了指前方一座酷似正在施工的工厂。看着她现在的处境,我选择沉默不语。
“滴!该回去了!”时光机又出现在我身旁。我同情地望了一眼这个世界,匆匆与女孩告了别,钻入时光机回到2022年。
我坐在窗边,看着随处可见的楼房,在日记本上记下了这次经历……