马路上的故事
赵雯静
有一天,我变成了一盏路灯,我无法移动,矗立在马路旁。我闪烁着光芒。
我左看看右看看,细心观察这个美妙的世界。忽然走来一个头戴小绿帽,左手拿一沓广告,右手提着一桶胶水的人。他拿出一张广告刷上了胶水迅速贴到了我的身上。过了不久,我的身上已经被贴满了广告,我顿时感到了一阵闷热,我想请求帮助。但是人们都听不到我的声音。一个小男孩儿跑过来说:“怎么有这么多广告呀?小路灯应该很不舒服吧?”说着就掂着脚尖把我身上的广告都撕了下来。我开心地笑了,跟小男孩儿说:“谢谢你小男孩。”小男孩儿撕完后就蹦蹦跳跳地回家了。
“五,四,三,二,一。”红灯亮了,小汽车都停了下来,为人们让开了路。人们都从斑马线上走着,一位小学生又蹦又跳地跑了过去。后面有一位年轻漂亮的妇女,一边说:“跑慢点!”一边追了过去,应该是妈妈吧。后面有一位老奶奶。老奶奶旁边是一位叔叔。那位叔叔正扶着老奶奶过马路。老奶奶露出了开心的微笑。奶奶的后面是一位胖胖的叔叔。他一边看手机一边慢悠【书包范文】悠地走着,忽然红绿灯亮了,一辆辆车飞驰而过。吓得我大声喊道:“叔叔,快闪开,有车来了!”那个正在看手机的叔叔还没有反应过来,只听“哐”的一声,一辆绿色货车从他的身上压了过去。车底下缓缓地流出了鲜血。那位叔叔被车撞死了。他的身体上有一道轮胎印,骨头被压的粉碎,内脏都被压了出来,鲜血把脸染红了,都认不出他了。他在临死前手里还拿着手机。旁边的路人都吓得尖叫了起来,赶紧拨打了120。我不忍心看,赶紧把头扭了过去。
过了一会儿风平浪静了。一辆汽车忽然朝我撞来,我被撞倒了,摔得四分五裂……
“啊!”我被惊醒了,原来是一场梦呀!