姚一成
哈哈,今天我突然变成了大家口中的“小黄车”,也就是街边的流动的自行车。
我为大家提供便利,而有的人却恶意毁坏我的兄弟们,我们被扔进河里,被“五马分尸”,还有被自私的人占为己有……
那天夜晚,一个“贼眉鼠眼”的人“盯”上了我,他瞅四周没人,开始往我身上贴小广告,我本来是黄色的,被贴上了花花绿绿的广告纸后,压根儿就看不出黄色。
“贼眉鼠眼”贴完广告,以迅雷不及掩耳之势逃之夭夭。
这时又来了一个“胖墩”,他用力往我的身上一坐,我仿佛载的不是人,而是一座“五行山”。我感到呼吸困难,身体仿佛要散架了一般。呀,不好,车铃掉了下来。“胖墩”一脸的不悦:“真没劲儿,倒白白捡了铃……”一边说一边慢悠悠的走了。
我还没缓过儿劲儿,一群小孩子拿来了榔头,用力往我的“锁”上砸,我被榔头砸得昏头转向,我的锁被这群小孩子砸开,一个男孩坐上自行车,另一个男孩坐上了车前的筐里,又一个小男孩爬上了自行车。妈呀!这也超载太多了,我艰难的支撑着自己,但终究抵不过一群小孩子的重量,我散架了。我的脚踏板飞了出去,轮胎滚到了河边……这群小孩把我扔在了一旁。
“呜呜——呜——”我们的哭声越来越响,受伤的同伴不计其数,人类,你们听见了吗?