因为我从小就特别喜欢小动物无论是什么动物我都喜欢,女孩怕的一些我也喜欢过因此妈妈说我一点都不像小女孩。就不让我玩但我趁妈妈不在家的时候还是回去玩一些小蚯蚓。
记得有一次我和姥姥家的小伙伴们一起挖了二十多条蚯蚓,我们一人分了五只,我拿回姥姥家,姥姥见了二话不说就藏了起来,第二天我发现蚯蚓不见了,差一点就急哭了,姥姥见了问我:“怎么了?”“蚯蚓不见了。”我说。姥姥听了哈哈大笑说:“哎呦,你可是咱们家的小救心呀,要不是你挖了这么多蚯蚓,咱们家的花早就死了,你看有了这些蚯蚓,你看咱家的花开得多好呀!”我听完和姥姥说:“原来是这样,我以后要在挖一些蚯蚓给姥姥的花。”听姥姥说花里的蚯蚓已经死了,但是尸体不用了扔,可以当肥料用。
还记得我有一段时间特别喜欢仓鼠,和小兔子。妈妈说小兔子我已经养了好几只了,不能养了。只能养仓鼠,但是要考两个一百分才行。很快经过我的努力一只小仓鼠到手了,我像照顾小宝宝一样照顾着他,很快他跟我们熟悉了,不管怎么逗它它都不咬人。就在那时我的生日就要到了,妈妈说要给我一个惊喜,期待着我生日的到来。生日终于到了,那天妈妈去接我手里领着一个大笼子,我趴上去看了又看终于看到了一只三线鼠妈妈说这是和家里的那只是配套的一只母的一只公的,可以生小宝宝,我高兴极了急忙和妈妈回了家把两只仓鼠放在了一起,在我们精心的照顾下第一窝小仓鼠生下来了,那些小仓鼠只有大母手指肚那么大,接着就越来越多的小仓鼠生了下来,后来妈妈烦了在我上学的时候把仓鼠送人了,那天我哭了好长时间。
现在我在恳求妈妈给我买一只小狗,妈妈说你得自己要,现在我已经找好了狗爸爸就剩下等那家配种了,希望它能快点配上,也希望我和小动物的友谊天长地久!