“天空一声巨响,美食闪亮登场!”利用周末时间,我要给大家露一手,做一道我的拿手菜--三剑客!
现在开始准备。我们要先洗三个土豆,一根胡萝卜,然后把它们削皮,再拿出我超级无敌喜欢的火腿肠,剥去包装袋,把它们依次切成小方块,这就是我们“三剑客”的主要食材了。再掰好三粒大蒜做配料。
开始战斗了!首先我们开火下油(记住放两勺油)。油变热的时候下我们备好的大蒜,让蒜爆出香味后,我们再依次放进土豆块、胡萝卜块,快速翻炒几分钟,再放三分之一碗的凉水,盖上锅盖闷上四分钟左右。再放进切好的火腿粒,进行调味儿(一小匙盐巴、一匙十三香、两匙鸡精)。再将它们均匀翻炒,出锅!嗯……闻着就直冒口水呀!
做好了,我让妈妈尝了尝,妈妈说:“真不错,味道好极了!必须给你点个大大的赞!👍”妹妹也迫不及待地拿着碗筷吃了起来。不一会,我和妹妹就把一盘的美食吃得精光了!我吃着自己的劳动成果,真香,真快乐!