爱的回音作文600字
妈妈是我在这个世界上最爱的人,妈妈不仅关心我,照顾我,而且,在我最伤心的时候安慰我,在我遇到困难的时候鼓励我。妈妈的鼓励,使我一次次克服了生活与学习中的困难,使我健康地成长。
下面就来听一听我与妈妈的一个小故事吧。记得我7岁那年放暑假,我和爸爸妈妈一起回到老家。一天,在吃早饭时,我的牙齿突然痛起来,我顿时叫道“哎呀呀呀,牙疼!”,妈妈听了一下急了,在我嘴里上看看,下看看。这时,我实在痛得不行了,手按着牙,在地上打起滚来,嘴里喊着:“疼呀,好疼啊,呜———呜———呜!”妈妈看了我难受极了,嘴里吸着冷气,好像要代替我忍受这个痛苦,妈妈赶紧把我扶起,准备要背我的时候,可是,妈妈突然改变了主意,决定让我自己走路,还说:“坚强起来,你一坚强,牙就不痛了。”
妈妈的话,就像一针止痛药,真的痛得轻了。走了一段路,牙又开始疼,我发出呜呜的声音,妈妈说:“坚持一下,马上就到了,忍一忍吧!”
一会儿,到了医院,医生给我开了药,打了针。这时,我的牙也不痛了。妈妈见我好了,脸上露出了微笑。妈妈对我说:“病,就像弹簧,你要坚强,它就会和你让步,今天怎么样?要是以往,是不是让爸爸背你来医院啊?”
我突然恍然大悟:真是这样,尽管我家离医院才100米的路,要是以前妈妈不会让我走路来的,妈妈这是有意锻炼我的意志啊!
妈妈,我最关爱的人,您把我带到这个世界上,不仅养育了我,而且,还在教会我怎么克服困难,战胜困难的办法,我真心地感谢你,您是我最关爱的人,你的爱不是溺爱,而是让我健康成长的爱。