爱的回音作文600字
母爱,是一汪清凉的泉水,在你口渴时让你享受着甘甜的滋味。母爱是一把雨伞,在倾盆大雨时为你遮挡风雨。
我时常觉得母亲的唠叨格外烦心,但在一次与父亲的对话中,我知道了这也是母亲对我的爱。
那一天,我再次因母亲那令我烦心的唠叨而与她吵了起来,后来,父亲来找我谈话了:“你为什么要和你妈吵架呢?”
“还不是因为她总唠叨我,天天都说我这不好那不好的,还让我学学别人家的小孩说人家有多好多好的,成绩怎么样的怎么样的难道我没有自尊心了吗?我也是人啊,天天这么打击别人的自尊心有什么好的。?”自己心中的不满发泄了出来。
可父亲却告诉我:“你妈这样也是为了你好,让你和那些好孩子多对比对比你不就知道自己和别人的差距了吗?这样你就能以别人为目标,朝着人家的方向努力了呀!”
我听了父亲对我说的这些话后恍然大悟,马上明白了母亲的良苦用心。仔细想想,父亲说的话也不是没有道理,对呀,我先查查唠叨我只是为了我好而已啊!
还有一次,我和母亲大吵了一架,我因为感到委屈而扑进了被窝里失声痛哭起来,过了一会儿,母亲敲响了房门,轻轻的走到我身边,小声的说道:“萱萱,饿了没有?我可是给你做了你最爱吃的薯条哦!再不起来,凉了可就不好吃了呀。另外,今天这件事是妈妈的错,妈妈不应该和你吵架,原谅妈妈吧!”
听完了母亲的话,我突然间觉得我真不该与母亲吵架,而且这件事明明是我错了,母亲却来向我道歉。更何况她对我这么好,我却还要跟她吵架,我真不应该。
母爱是无私的,母爱教会了我成长,却教会了自己衰老。母爱是世间最伟大的情感。