爱的回音作文500字
无意中发现,家中竟还有这季节本该不存在的杨梅,一颗颗杨梅静静地躺着,杨梅的上面覆盖了一层霜,他们被死死地冰冻在了冰柩中,毫无生命的活力,一片死寂。
望着这一颗颗被冰封了的杨梅,我不禁想起那充满着甜蜜回忆的又大又红的杨梅,还有那珍藏着我满满童年回忆的故乡。往事如蚕丝一般一丝一丝的将我裹住,静听回声。
老家旁有一个杨梅园子,我每年都盼望着杨梅结果,有一年几棵杨梅树上长了几颗青色的杨梅,我高兴得合不拢嘴。每天一大早,眼睛一睁开就往杨梅园子里跑,看见青色的小杨梅粒一点点长大变红变紫,心好像被什么填满了似的。奶奶摘了一篮杨梅回来,准备放进盐水里洗洗,拿给我这小馋猫吃,不料我已经趴在篮边津津有味地吃着杨梅了。“很脏的,还没洗呢,小心吃坏肚子。”奶奶宠溺地说。“没事儿,我都看着它成熟的,一点也不脏。”说着又往嘴里塞了一颗杨梅。
青春的光芒是无法抵挡的,那时候家门口总是洋溢着欢笑,我曾常与弟弟妹妹从故乡家门口的阶梯一级一级向下蹦跳着,玩耍嬉戏。淡蓝色的天,杨梅树上红色的果实,我的身边曾常围绕着诱人的绿草,娇嫩的红花,河滩旁曾有一群可爱小鸭子,淡黄色的毛绒绒的样子,走起路来左右摇摆。阳光的照耀下,曾经的一切是那么的耀眼夺目。