爱的回音作文600字
我想,大家一看到这个题目,肯定都觉得很好玩吧,倒垃圾?倒垃圾能有什么爱呢?它不就是一件随手的事吗。可这一个小小的事,其中却蕴含着爸爸对我的爱。
记得那是上几周的事吧,那天我们一家三口去了奶奶家,因为大家都在忙碌,就我自己一个人没事瞎转悠,于是爸爸就让我去把垃圾倒了,我就很不高兴地去倒垃圾,心想:“你刚才在刷碗,可现在没事儿了,你又开始命令我了。唉,父命难违,只好去大垃圾箱倒了。”
我拖着步子在爸爸的监视下走开了,刚到门口,只见奶奶手里拿着白菜出来了,她看见我双手中的两个垃圾桶,就说:“咱不给他干,还没吃饱呢,没力气。放下,让他自己去!”还作出要把垃圾桶抢过来的样子。而爸爸从屋里探出头说:“妈,爸还等着你的白菜呢,!”没想到原来爱唠叨的奶奶三两下就被爸爸说服了。
隔着几栋楼,我就闻见了大垃圾箱的臭味儿,我捏着鼻子快步跑到垃圾箱前,再来一个神龙摆尾,想把垃圾甩进去,可脚一滑,躺在垃圾箱旁,因为摆的太快,里面的臭鸡蛋掉在了我鞋上,只听“啪”的一声,鸡蛋应声碎了。这一碎让我心爱的鞋子蒙上了一层臭水!
一回家,我立刻把鞋子脱了下来,因为没有备用鞋,我只好坐在床上等待我的鞋干掉。就在这时,我听到了奶奶和爸爸的争吵,“看看,这就是你干的好事儿!”奶奶理直气壮的说。爸爸又说:“我只想锻炼他,妈,如果他连倒垃圾都不会,那他怎么在世界上立足呢?”爸爸说到这儿,我就恍然大悟了。原来爸爸想让我变得更坚强,更具有动手能力。想到这儿,我的眼角中慢慢流出了眼泪。