爱的回音作文500字
夜晚,弯弯的月牙,横挂星空,似我心中高悬的那张思乡之铉,轻轻一拨,便有忧伤、轻快的音符流淌。透过夜色,透过城市七彩灯光的折射,一座巍峨、苍茫的高山映如眼帘,那长有四个角的苍老山脉,纵横交错的在我的思维中交织、跳跃。喜欢高攀,不是因为征服的欲望,只是想在宽大的视野里寻找遗忘的爱,伸沉、博大、慈祥、宽容、伟大、无私的爱。
我,做为一个读书人,在距离不远却遥不可及的知识殿堂里生存、呼吸、学习着,心里清楚我的幸运、幸福、受宠若惊之路,不是一张张红红绿绿的金钱铺成的,而是艰辛、汗水、鲜血、泪水、坚强,还有大无私的爱。匆匆中,我多想拣起一只饱满感恩墨水的笔,抒写我来不及抒写的、遗忘的爱。
父亲,支持我飞翔的人,明知一鸣冲天如海上的灯塔、星星之火,却用双肩撑着让我试飞。我飞走了,留下如蜡像般的父亲;母亲,明知麻雀飞上枝头变凤凰只是一个黄土地上祖祖辈辈遥望明月时的奢望,而她却带着执著与坚强,年轻的容颜任岁月这个化装师化装成苍老、憔悴。乌丝变白发的父母,那双渐渐深陷、深邃的双眸却永远注视着,坚定的。
傲岸的海,也有孤寂,也希望万涓之水能汇入大海。而我只顾奔流,遗忘了。父亲、母亲,记得啊,在海上游弋着,奋力挥桨的人,是我;父亲、母亲,记得啊,夜晚红红的蜡烛燃烧时流下的,是我的泪水;父亲、母亲,记得啊,在某条路上,有个旅行者心里默念的,是对你们的感恩。
爱,血浓于水的爱。
爱,是不能遗忘的。