一阵凉风不停地吹来,拂过窗棂,树枝随风飘摆,摆动着婀娜的身姿。一丝细雨慢条斯理般地落在窗棂上,不一会儿便有雨滴落在窗棂上,窗棂沾满了雨的痕迹。我慢慢伸出手,想要迎接窗外的雨,但是它总是不落在我的手上。使我觉得与它们的距离是多么的遥远。看着那雨,我想起了远方的父母。雨,不落在我手中,是否像爸爸妈妈不在我身边?如果真是像雨,那他们岂不是陪在我身边?日日夜夜呵护着我?一阵凉风吹来,卷走了我内心的郁闷。
不经意间,我看见了窗外不起眼的太阳花,它正在幸福地吸吮着甘露,犹如婴儿吸吮着妈妈的乳汁,它的生命得到了雨的滋润,因此焕发出迷人的芳香和色彩。我的生命是父母给的,是父母含辛茹苦地把我抚养成人。那我是不是就是窗外的太阳花,而父母就是雨?
雨停了,一切景物都被这场雨洗涤过,显得格外清新可爱。一些树叶上,还滑滚着珍珠般的雨滴,那是一个个小生命。不久太阳出来了,照在水滴上,水滴焕发着色彩,显得格外耀眼。我的人生也不正是因为父母,才如此得精彩吗?