今天下雨。爸爸领我站在学校教学楼的阳台上观察雨景。
看,近处绿色的车棚在春雨的冲洗下,变得特别的干净,小小的雨滴滴落在它的上面,发出沙沙沙的密集的声音,就像行军的战鼓一样。再远处,是小河。调皮的雨滴大约是在和河水开玩笑吧,他们急急忙忙地从空中俯冲下来,河水急忙展开怀抱,“啵”的一声,在他们的拥抱声中,河水开心的绽开了一朵朵的小花。雨中,还有一个阿婆,穿着红色的雨披,正蹲在河岸边洗菜,想来,她是在准备晚饭了。再远处,灰蒙蒙的天和灰蒙蒙的雨完全融合在一起了,谁也分不清楚,到底哪里是天哪里是雨。
听,小雨的脚步更密集了。“沙沙沙沙”他们在春天的校园里散步呢,他们在和山茶花问好,“喂,山茶花!你们好啊!”他们在和玉兰交谈,“高大的玉兰姐姐,你们秀颀啊!”他们在和柳丝嬉戏,他们缠着柳丝的乱发,让她在风中飞舞,引得河里的鱼儿一对对的前来观看。雨说;“柳丝,山茶,玉兰,小草,今天我来探望你们了,明天,你们可要长得更美丽哦!”