快乐的五一作文
这个星期星期二是五一放假的最后一天,我陪爸爸去奶奶家去摘樱桃。我想整天闷在家里也不好,出去走走有益健康嘛!可没想到中间出了个大意外……
五一假期车子不好找,奶奶那边的樱桃又是全市有名的,车子就更不好找了。好不容易找了一辆车,诶想到走到半路就碰上问题了:去山上的车子太多,路给堵住了等了好久也只动了一点点,之后就再也动不了了我和爸爸连连叹息,开车的也喃喃地骂,说路上这么堵,哪还冲得上去呀!同车的见车子已经开不上了,纷纷下车选择步行。再等了好长一段时间后,我和爸爸也叹了口气,拿下行李打算走上去。走上去的路何其之难,俩人扛着行李,你一句我一句说着没营养的话,走一会儿换换行李。看着遥不可及的终点,我们的脚步显得异常的缓慢。好不容易走到山下的镇子,爸爸的一位朋友看到我们难以上山,又看在他自己也要上山,就顺路搭上了我们。在经过了老长一段畅通无阻的路后,我们刚要松一口气,认为之后就没有堵车现象了的时候,命运就给我们安排了第二次堵车,而且堵在山脚下……我们左等右等,好不容易有个上去的机会,眼看着就要通过前往山区的桥了,突然车子就冲了下来,我们的车当然只好规避了,看着只剩下十几米的距离了,却又不得不回去,这让我们情何以堪啊……没办法,先回去吃点东西再说吧。
在简单的解决了午餐的问题后,大人们就聊聊天,小孩子就玩电子游戏,我啃着香榧,无奈的看着时间一点一点的飞逝。
……终于,转机来了!在经过了漫长的一个半钟头后,山脚下的车子总算少了一大半,虽然还是有点多,但足够我们冲上去了。于是,我们坐着车子,用飞一般的速度冲上山去。到了山上奶奶家,我们都欢呼了一声,冲了进去。还好我们来的快,再晚一步奶奶就要去摘樱桃了。作为主要任务,我们自然也要去摘啦,奶奶家的樱桃也是很甜的。
……
时间就像流水,哗哗哗的就过去了。我们每人带着满篮子的樱桃,满意而归。还吃了顿极具特色的农家菜。难道这就是应了那句俗话——“先苦后甜”么?
回到家,已经是八点了。我看了一会儿电视,就带着满身的疲倦进入了甜美的梦乡。有一个充足的睡眠,才能为明天的学习打下良好的基础嘛!