很想“五一”快到,快点回家,但这次回家,再也看不到爷爷了。奶奶因为一个人住,又被接去了东莞。回家应该很冷清吧!
中午预好一个小时午觉(平时只有半个小时),突然想起爷爷,很多事一起涌来,眼泪又止不住了,躺了一个小时。因为我是女的,爷爷病重没有及时通知我,直到清明回家才发现他出不来了!回校那晚,他突然去了,家人也没告诉我,我连送他的机会也没有!为了我好?我还在读书?还是因为我是女的?
很小的时候,我约摸感受到家里有点重男轻女,但爷爷对我和哥哥一样。爷爷写的毛笔字是村里公认很好的,很小的时候教我们写毛笔字,可惜我们写得很一般。
过年时,他还是好好的;清明回来,连睁开眼睛看我的力气都没有;五一回去,只能去坟墓拜他。这学期开学就忙于制作,期间10级成绩不理想、转专业的人不少,还有考二级,一个月后才回家;清明回来,心情很糟糕,不知道参不参加模拟课堂,后来参加了,很累;级赛结束后很空虚,不知道做什么,闲下来就会想起爷爷······
无法想象这学期是怎样熬过来的,很累、很难受······
谢谢身边的朋友,你们不断地鼓励我,帮助我,跟我分享自己的经历。
没有什么比亲情重要,我们可以做的就是好好珍惜现眼前的幸福。