五一劳动节
妈妈说,五一劳动节我们要劳动起来,才称之为节。那我们要做点什么好呢?于是我决定帮妈妈洗车!
妈妈白色的车,脏得都快变成黑色的了,今天我就帮它好好洗洗。
我拿来一个大水桶,接着往里面放满了谁,然后加上清洁剂,再用洗车的拖把沾满水,从车头、车身、车尾、车顶上上下下清洗了一遍。车身上的灰尘随着水流,都清理下来了,车子也开始露出点白色,可是车子还是很脏。
有些地方拖把洗不干净,就找来了抹布,把汽车那些死角仔仔细细地擦了又擦,然后再用清水冲了遍。我们还拿着车载吸尘器把车内的角落里的脏东西都清理地干干净净。我们把脚垫拿出来用水龙头冲洗了放在太阳底下享受阳光浴,舒服极了。整辆车在我们20分钟的辛勤洗刷下似乎变成了一匹白马,浑身锃亮锃亮的,漂亮极了。
而我却累得直不起腰,这可真是个五一劳动节呀!