自己记叙文
走出教室,迎面的春风徐徐吹来,柔柔的,暖暖的。我想他也受我的好心情的影响吧!惬意地往四下望去,发现不经意间,春的脚步已迈进校园。那鲜嫩的迎春花,像泼在宣纸上的墨,迅速蔓延开了。似锦的繁花,也盛不下我的高兴。
其实,要搁别人,这事儿也不值得这个高兴法,但我就是高兴,因为它对于我的意义并不亚于一个因胆怯而自卑的人一夜间变成一个乐观的打虎英雄!翻天覆地啊!可惜,再翻天覆地,不过是两分的事儿。
不知为什么,我的语文选择题就没大对过。鬼才知道,我为什么总是做错。为了这两分,我的自尊心也受过打击。明明仔仔细细地做了,认认真真地看了,反反复复地查了,但结果却和我的想法大相径庭。全班只有我一个人出错!可想而知,我头上绝对下着雨吧!
我一次次拿着刻苦钻研的精神去琢磨大家眼中“小儿科”的东东,可一次次都以失败告终。小A甚至还给我闹着玩儿说:“我教给你个好办法,下次,你做时,把自己认为对的全去掉,剩下的一个认为绝对错的,就是正确答案了!”我无奈地苦笑,心想:“为什么啊?不行!我也是要面子的!我不会让自己再错了!”
我一次次地吸取经验,每逢遇到选择题,我都十分警惕,再三思索,才咬紧牙用颤抖的手写上答案。我知道,我的想法与结局间有一条不大不小的鸿沟。而我,将用我的仔细、认真、努力以及从失败中汲取的经验去填补它!
就这样,一次次考验,一次次失败,我几乎绝望,却没有放弃。因为我相信,我是对的,绝对会有一条成功的彩虹为我挂起!我坚信,会有的!今天,耀眼的虹出现了,我没有错!我为自己高兴!
是的,没有人会一直失败,只要努力,成功不会走远。倘若你迷失了方向,别怕,走你坚信的道路,也许道路会很漫长,使你暂时找不到方向,但请放心,一定会有成功的到来。风雨后挂起的彩虹,会更有光彩。
我为自己高兴,不仅仅是那二分的成绩,而是我的信念,我的永不服输的精神……