自己记叙文
眼泪是最寻常的,有时候是我获得成功后的喜悦而哭出来的眼泪。有的是阅读一本好书感动出来的眼泪。有的是分别的时候舍不得的眼泪,还有的是做了错事之后懊悔的眼泪。在我的脑海里印象最深刻的,还是我刚学骑自行车的激动和获得成就感之后的成功的眼泪。
记得那是一个阳光明媚暖风徐徐的早上,我大步流星的跑到一家面馆吃面,路途中我看见了几个高大的大哥哥骑着自行车在路上飞驰着,而且还是站着骑的,我看见后心想我回去也要买一辆自行车,我要像他们一样,我三两下的就把面吃完了,急忙的跑回家里,费了九牛二虎之力终于把妈妈说服了,下午回到家后,我看见小区有一辆蓝白色的自行车,而且还是那种山地自行车,我心想如果这辆自行车是我的该多好啊。回到家后,妈妈告诉了我一个消息:儿子,妈妈给你买了自行车,全新的。我激动地问他“是楼下那辆蓝白色的吗?”妈妈说“原来你都看见了,对,就是那辆,来,给你钥匙,去骑一骑吧。”我高兴的跳了起来,打开门就往自行车的方向跑去。
可是学自行车可没有那么简单,我仔细的研究了一下,发现自行车的第1点就是要掌握平衡,第2点是要左脚先踩右脚要跟上,但是第1点上我就出了问题,我始终掌握不了平衡,我试了很多次都在车上掉了下来,我想一定是我方法不对,我就去问了爸爸,爸爸对我说“学习骑自行车其实很简单的,掌握平衡肯定是最重要的。走,我和你一起去。”说完,爸爸就陪我一起去练习骑自行车。一开始我是坐在座椅上,爸爸在两个手扶着自行车,所以我才没有摔倒,慢慢的他在后面跟着,我在踩着踏板,车子在慢慢的行驶着,爸爸一边放着手让我独自骑一会,看见我快掉下去了就马上抓住,这也让我感觉到了非常大的安全感,所以我就非常大胆的去骑,已经练习了好久骑自行车了,我对爸爸说“爸,你不放手,我骑自行车真的很平稳。”然后再骑了一会儿,突然回头一看,爸爸居然没有在后面抓住,而是我独自一个人骑了好远了,爸爸在离我大约100米的地方看着我,原来我可以独自骑自行车了,刚发现爸爸不在身后的我居然有一些害怕,但是久而久之,我反而更加大胆了,也终于学会了骑自行车,我终于掌握了,虽然这个过程中我摔跤过很多次,但是哪一个人学习骑自行车不是摔过来的吗?并且爸爸的这个教导,使我非常的感动,那一刻我流下了眼泪。那个眼泪不是因为害怕,更不是因为恐惧,而是因为对爸爸的行为而感到感动,对自己学会骑自行车这件事情有了很大的成就感,所以流下了眼泪。
我终于学会了骑自行车,我很开心,也收获了许多的道理,一个人就是要在许多磨难磨练自己,最终才会成为一个更加强大的人。我们的人生中又何尝不是这样呢,这一路上的挫折和磨难不都是为了考验我们吗?如果我们坚定的走过去了,那么这些挫折与磨难只是我们成长中的一个过客,如果你犹豫了,那这些挫折与磨难将会是你的绊脚石,阻止你前进的步伐。