自己记叙文
“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦”。这是我最喜欢的一首歌。世上没有平坦的路,每个人的一生中都会经历大大小小的风雨与伤痛。有的人会放弃,有的人会抱怨,有的人会痛哭流涕。回想起来,无比感谢那个勇敢的自己,在那巨大的伤痛下,一路咬牙坚持了下来。
那本是一个阳光明媚的早晨。一觉醒来,我感觉右手肘关节隐隐有些疼痛,当时我并没有在意,以为一会儿就好了,可现实情况远比我想象的严重。
做完暑假体育作业后,本想休息一会,却发现手肘越来越痛,最后只要一动就痛,甚至心跳加速,跳一次就痛一次。手肘变得通红且肿胀,还开始发烫,疼痛难忍。家人就带我去看医生。医生说是因为手臂承受压力太大导致的,我本来体重就重,在做运动过程中又把力大多压在右手上导致的。医生给我开了药,说养几天就没事了。
可是上天并没有眷顾我。到了晚上,不知为何,我的脚也开始出现了痛感,左脚是旧伤复发,右脚是新伤,使我走路都开始变得困难,这无疑又是给我雪上加霜。深夜时,窗外风雨交加,伴随着滚滚雷声,一片漆黑。我无力地躺在床上,手肘和脚上的痛在折磨着我,痛不欲生。当时的我,只剩下左手是好的。在床上只能平躺,基本动不得,脸上痛苦的神情愈加剧烈,牙齿紧紧地咬着,嘴里控制不住传出阵阵呻吟声。
苦不堪言之时,不知道怎的,脑海中渐渐浮现出《钢铁是怎样炼成的》中的保尔形象来,他凭借着自己钢铁般的意志顽强地渡过了一次又一次的难关,曾几次与死神擦肩而过,但他还是勇敢地活了下来。那么大的难关他都能渡过,而我只是面对比他小多少倍的难关,又怎能就这样认怂呢?于是我咬紧牙关,默默坚持着。我尝试用左手吃饭,慢慢尝试着走路,这些在平常看起来很一般的事,在当时让我花了几倍的时间完成。最后,我的伤痛终于被我的坚持和毅力打倒了。
人生海海,永远不知道下次的“风雨”何时到来,就让我们多一点勇敢,多一点坚持吧。毕竟风雨中,这点痛又算什么呢。