自己记叙文
球星那漂亮的投球,歌手那优美的歌声,书法家那龙飞凤舞的字体。每一个人都有长处,都有那最精彩的一面。
每个人的长处各不相同,有的是在写字上,有的是在长跑上,有的是在画板上……把长处发挥出来,相信最棒的你。
我,一个自信活泼普普通通的一位小学生,我的特长是演讲,这个本领是从我一年级的时候就体现出来了,不知是因为我和演讲有缘分,还是因为老天故意让我和演讲终身相伴。一到四年级,每一次演讲都是我代表班级去参加比赛。
一年级时,老师第一次选我去参加比赛的时候,我的心情非常激动,用语言根本无法描述,让我整个晚上翻来覆去睡不着觉。我每天抓紧时间朗读稿子,不浪费一分一秒,一有空就开始练习。
盼星星,盼月亮,终于把演讲比赛盼来了!来到多媒体教室,我一看,哇,这么多老师和同学,使我呆若木鸡,我心里十分紧张,要是输了那可怎么办。这时,我把目光转向老师,老师眼中充满了坚定的目光,好像在说:“别紧张,加油,你一定行的!”老师的眼神让我鼓起勇气。轮到我了,我自信地接过话筒,大步流星地向台上走去,熟练地讲起了稿子,这时我发现老师的眼里投来的是赞许的目光。
比赛结束了,大家可能都被我那精彩的表演惊呆了,顿时,底下响起了雷鸣般的响声。皇天不负有心人,过了几天,成绩出来了,我获得了低年组第一名,那一刻,我激动地说不出话来,一蹦三尺高,这几天的辛苦果然没有白费。
让我们发挥出自己的长处,做精彩的自己,鲜花和掌声一定就在我们向前走的一个角落里,微笑着等待着我们。