3月24日,我们朝阳小学的小记者们来到朝阳广场的雅科口腔当了回“小牙医”。
我们跟着徐医生参观了诊室、牙CT室、牙片室。牙片室只能拍牙齿局部的影像,而牙CT室能拍整个口腔。“麻雀虽小,五脏俱全”,雅科口腔小而精致的整体构造,让我们感觉很舒服。这里没有医院浓郁的消毒药水的味道,消除了我对牙医的恐惧。
紧接着,我们两人一组,在牙医的指导下相互给对方检查牙齿,体验当一回“小牙医”。有的有许多龋齿,有的只有几颗,还有的没有龋齿。检查结果不是特别理想,听老师说,我们大部分人都有龋齿,看来大家都要少吃甜食,好好刷牙啊!
为了让我们直观地看到牙齿里的细菌,徐医生给一位小记者涂上了菌斑染色剂。大家都被她的“血盆大口”吓到了。徐医生告诉我们,呈现出来的红色就菌斑。看似干净的口腔,原来隐藏着这么多细菌啊!今后我会谨遵医嘱:勤漱口、勤刷牙,注意饮食!
这次活动真是太有意义了。牙口好,身体好!我会好好保护我的牙齿。