记一件事作文
我参加作文班已经四个月了,在这四个月里,发生过很多事,可有一件事却使我久久不能忘记。
以前我写作文不认真。星期六学完作文就什么也不想。等到下星期六,参加完第二,参加完第二课堂的活动,用三十分钟急急忙忙就写出一篇作文,也不修改。
有一天,妈妈突然要检查我的作文,我想:要是说丢了,妈妈会疑心,说我没写。要是把作文交给妈妈,她又会说我写得不认真。我犹豫了半天,最后还是把作文交给了妈妈,我用胆怯的目光看着她,心想:她会不会说我呢?我越想心里越害怕。
忽然,她皱起眉头说:“婕婕,你这篇作文是不是没认真写。”我用发颤的声音说:“是。”妈妈说:“如果你每次作文都这么写,参加作文学习班就没意义了,因为你从中得不到提高。这样写出的作文老师不满意,家长不满意,自己也不满意。一个最好的作家在三十分钟内也写不出一篇好文章。”
妈妈这短短的话将永远留在我的记忆里,它使我懂得做每一件事都要尽力去做,不能应付,否则是做不好的。