初中写事记叙文
漫步在黄昏的街头,奔跑在浪漫的雨中,和你一同走过的每分每秒,让我无比幸福。
“哎!”我叹了一口气,前几天无意间翻了翻桌上的日历,无意间又注意到了那个特殊的日子ー一母亲的生日,快到她生日了,送个礼物吧!可是一想到自己金库不足买不起好礼物的我,顿生无限叹惜既然买不起,那就…我灵光一闪,决定自己做一个。手中的纸片翻来覆去,折纸
对我来说并不是难事,只因眼前浮现出一幕幕母亲的画面:操劳的身影,慈爱的眼神,沟壑纵横的双手……母亲为了我,献出了整个青春。
忍耐了一天,终于放学铃声响起,今天是周五,妈妈的生日!我早就想好了要在回家的途中,将我精心制作的礼物送出。心,激动不已:眼,急切搜寻:脚,轻快迈起。一出门,一抹斜阳洒在我身上,好不惬意!对,是她,是她,就是她,那个早早来到校门口的母亲,我踩着轻快的步伐迎了上去。
走在这条回家的路上,此刻仿佛熟悉又陌生,手里紧握着这礼物却沁出了丝丝汗水,我用一种欢喜的眼光看了母亲一眼。“生日快乐!”我将礼物像变戏法似的从背后拿了出来,捧在母亲面前。刹那间,母亲呆住了,她停下了脚步,一种笑,很温馨的笑漾在她那长满斑点的脸上,眼眶微微湿润,仿佛有些颤抖的手,接过了礼物。
这是我万万没有想到的,自己一点小小的礼物,却让她如此感动,我心中犹如蜻蜓点水般,轻轻一颤,鼻头竟也酸了。母亲呀,这点对于你给我的一切,不及千万分之可是……我轻轻地拉起了你的手,那双略显瘦削、粗糙的手,此时对于我来说却是最为细膩的,就像你那作为一个母亲的心。
“回家吧!”亲描淡写的话语间掩不住甜甜的幸福。
一条路,两个人,心连心,手牵手。此刻世界是金色的,和我们母女一样闪闪发光星星发芽了,长成七月的银河;往事发芽了,长成袅袅的炊烟;母亲的爱发芽了。长成了整个世界,装点的生活。
母亲,这条路我与你一同走过。