初中写事记叙文
随着年龄的增长,我变得越来越叛逆,也经常跟父母发生争吵,有时我会不理他们,但那次争吵后的决定让我后悔,那次是我最刻骨铭心的教训。
那天,我因和父母发生点小口角就决定离家出走。下午,我趁父母不在偷偷地收拾行李溜走了。离开家,看着茫茫人海,我竟不知我除了家还能去哪。我拉着行李车走走看看,中途几辆公共汽车停了下来,想等我上去,我都假装看不见。看着缓缓离去的车,我却没钱拦住。我当时真的好后悔没带钱,可是一想,我的钱不都是父母给我的吗,就连我所有的衣服都是父母给我买的,我从没为这个家贡献一份力,又谈何拿这个家的东西。我打定主意把衣服还回去,却无意间看到快到家的父母,我连忙躲进我家附近的公园。在我心惊胆战的时候,我的父母还是来到了公园,我小心地躲在角落里,以防被他们发现。他们看起来很着急,见到人就询问,没有目的地的到处寻找我的踪迹,却不知他们心心念念的女儿正在角落里看着他们。他们一步一个脚印地找,脸上的焦急显而易见。很不幸运地,那天下午又下起了大雨,无情的雨水打在他们单薄的衣服上,就连在角落里的我都冷得瑟瑟发抖,可他们却毫无知觉地在雨中寻找。看着在雨中有些颤抖的父母,我终于决定走出去。当看到我的出现,他们开心地抱住了我,回到家后也不曾打骂我,那天晚上,一向身体弱的妈妈发高烧了。当看着躺在病床上的妈妈,我真的好后悔。
那一次刻骨的教训让我自责万分,也让我明白:父母都是爱孩子的,不要因父母的唠叨而觉得很烦,更不要因为一点小事就离家出走。