不一样的精彩作文
不一样的你,同一样的精彩
这是我参加过的最精彩的一次田径比赛,不一样的你,同一样的精彩。
在赛道旁和同学一齐呐喊助威的我突然愣住了——他怎样动作慢下来了,可是只剩下一圈了?我绕过人群跑到了他的身边,焦急地喊:“速度怎样慢下来了,仅有一圈了,坚持一下。”我感觉自己的语气中增添了一丝责备。他没有任何回应,只是自顾自地继续慢跑着,我也只好陪着跑,刚想责骂他一番,话到了嘴边,却发现,他的手一向不自觉得靠着腿,我似乎明白了些什么,问道:“是不是身体不舒服,需不需要换一个人上场?”他摆了摆头,渐渐停了下来,半蹲着,手紧紧的握着膝盖。这时又有跑来几个同学嘘寒问暖,都劝他休息,换别人上场,但都被他拒绝了,只是勉强的伸出一只手,作拳头状,示意我们——他能行。
看着他一个人远去的背影,我的心也悬了起来,他会不会是最终一名,他继续下去会不会因为身体的原因而昏倒。他只是咬着牙关,向前挪移着,可是大家心里都明白——团队意识在此刻被发掘,是团队意识支撑着他。
我们默默地注视着他,注视着他早已被汗水浸湿的衬衣,注视着他前后摆动的手臂,注视着他移动的脚步。我们都相信他能跑完全程,他执着的背影更给了我们信心
看着他跑入终点的人群中,许多双手拿着水和毛巾的人拥了上去,大家都站了起来,高举着双手,呐喊着。都为这位归来的勇士欢呼。
这场精彩的比赛已经过去了,可是不一样的你,给了我同样的精彩。