不一样的精彩优秀作文
俗话说得好:“不想当将军的士兵不是好士兵!”因此,在这个特别的暑假,在大运会举行的暑假中,我鼓起勇气,参加了“龙岗区大运会小记者”的竞选活动。从那时起,我的暑假生活,拉开了它精彩的帷幕,为我叙写了一篇,精彩纷呈的人生阅历。
记者的生活是辛苦的,因为他们需要时不时的跑去采访点采访,无论是烈日炎炎的午后,还是风雨交加的雨天。但是,我却乐在其中,书写着专属于自己的不一样的精彩。
第一次采访时,我就碰见了一位正在向志愿者问路的老奶奶。胸有成竹的我,立马屁颠屁颠的跑过去,激动的问老奶奶一连串的问题。可是,也不知道是老奶奶动听的歌声催眠了我,还是我紧张而激动导致的。总之,我只觉得那时的自己真应验了“站如松,坐如钟,行如风”中的站如松了。
可是,光听不记可不行啊!到时要拿什么交稿呢?这时,我的同伴快速的跑过来,唤醒了正在放空的我:“你在干嘛?快记啊!”。这时的我才意识到,老奶奶已经把一个相同问题的答案重复了至少3遍了!
哎……于是我的采访生活,就这样磕磕绊绊的拉开了。
后来,我经历了许多许多,其中参杂着尴尬,辛苦,开心等许多感受。
第一次采访外国朋友,自己蹩脚的英文,让我明白了学习外语的重要性;第一次采访火炬手,不厌其烦的去重复练习稿子;第一次采访志愿者,使我明白,自己身上所肩负的不仅是个人,更是一个团队的形象……太多太多的第一次,一起构成了我五彩斑斓的大运暑假生活。