缅怀革命先烈作文
清明节又到了,章贡区组织全体同学到网上去祭扫那些英勇的革命烈士们。现在我们的生活和平安宁,幸福美好,那都是革命先烈们用自己的鲜血和性命所换来的。
江西文明网有一个专门祭扫先烈的窗口,我在那里献上了几朵花,并鞠了三次躬,还留下了几句话。
还记得雷锋叔叔吗?就在一个雨水奇多的季节里,雷锋叔叔抱着一位迷路的小男孩,踏着长长带有荆棘的水泥路,把那个小男孩送回了家。这是一件小事,但雷锋的精神却告诉我们,哪怕是一点点小事,只要你能做到,就应该去做,而不应该在那里袖手旁观,坐视不管。
有人会说:“为什么一定要向先烈们学习?为什么一定要做那么多好事?”其实,学不学习先烈,做不做好事这并不重要,重要的是我们应该珍惜现在幸福美好的生活,珍惜现在和平安宁的环境,珍惜革命烈士们付出的心血。
革命先烈们,放心的安息吧!这美好的世界,我们会珍惜,我们也会好好的学习,将来长大报效祖国,为我们的国家争添光彩。
同学们,让我们发扬革命传统,继承英雄业绩,为祖国美好的未来而努力拼搏吧!