我的烦恼作文
随着我们一天天长大,许许多多的烦恼也开始围绕着我们。小时候在学校里发生了事情回家以后会分享爸爸妈妈,可是随着我一天天长大已经学会了把一些事情藏在心底,因为只要一说父母长篇大论,还不准我插嘴,虽然我心里清楚他们是为我好,可是不知怎么的就是觉得很烦。小时候在学校里和同学闹别扭,打架了我都会第一时间报告老师可书,可是渐渐许多事我已经开始学会自己处理。
小时候的我有着对未来满满的期待和信心,总认为只要是我想做的就一定会成功。可是渐渐的我发现一切并不是我想的那样,曾今的我以为自己很厉害什么都可以办到,什么都难不倒我,我是最棒的。可是步入初中以来我发现事实并非如此,我以为自己语文很好,当第一次考试时我才明白我语文并不是很好,是,我考的是还不错但是比我好的多了去了,以前我认为自己力气大,可以帮老师搬很多东西但是比我力气大的人还有,他可以帮老师搬更多的东西,那时我才发现我是那么的普通,那时我才明“人外有人,天外有天”的真实意义。
从那以后我便开始思考,小学六年我学会了什么?懂得了什么?未来我又该怎么做?渐渐地我迷茫了那是一种对未来的迷茫:世界那么大,而我却那么的普通,那么的渺小,我能做什么?又有什么是我能做到的?那时的我就像一个处在无边黑暗中的人,在不断的寻找光明,却有怎么样都找不到,心中充满了不安,惶恐和对未知的一切的迷茫。
那一段时间里,因为这事,我原本在班上排名中等的成绩尽急速下降,因此老师把我找到了办公室。问我为什么成绩会下降,是不是有什么心事,如果有的话,可不可以告诉她,让她来为我分忧。听了老师的话我经过了紧张的思想斗争后,最终决定把自己所有的烦恼都告诉了老师。老师听后却笑了告诉我说:其实几乎每一刚步入初中的学生都会有这样的想法,那是因为我们刚刚来到新的学校,遇见了新的同学,新的老师,所以我们会有些不适应,渐渐的就会习惯了,就会发现其实你也有自己的闪光点,对于未来,其实你并不需要迷茫,应为未来掌握在自己手中,你要自己去努力,去创造自己的未来……
听了老师的话,我渐渐明白了,也不再迷茫了,那种感觉就像是在黑暗中看见一缕光,然后朝着光亮跑去,终于看见了一个光明的世界。