遇见作文1100字记叙文初
屠睿翔
轻轻打开书橱,一幅画映入眼帘,那是我美术考级得奖的作品——《扬帆远航》。看见这幅画,我不禁想起了我的美术老师,想起了美术老师教导我的那些日子。
我当时因为喜欢美术,便让妈妈帮我报了美术班。我一进入教室就惊呆了,老师梳了一个我不认识的发型,化了一个很浓的妆,黑色的围裙上沾满了颜料……她奇怪的着装立即激起了我的兴趣。
在老师指导下学习了一段时间后,我会绘画的兴趣渐渐浓厚,绘画的本领也有了很大进步。那天上课时,她让我临摹一幅画。“这么复杂?”“这张挺适合你的,叫《扬帆远航》。可以帮助你迈出美术的第一步,也给你一点信心。认真画,你会画好的。”老师说得轻松,我心里却打起了鼓,这幅画看上去很难,我真的能画好吗?
无奈,我皱起眉头硬着头皮开始打底。打好底刚画了一点,我总感觉风帆画错了,想修改一下,却把画纸越擦越黑。老师走过来看了一眼,顺手拿起铅笔:“你看这里的阴影和高光要修改一下,其他的都很好。”“可是我觉得我画不好。”“要不我给你示范一下。”“好的。”老师轻柔的笔触如同蜻蜓点水一般在纸上跳跃着,又如同跳芭蕾舞一般美丽而优雅。她画的风帆受光面与背光面交接得极为自然生动,不像我画的那么生硬。不一会儿,一半风帆已经完成了。我正沉浸在老师的笔触与逼真的画面中,老师的动作却戛然而止。“自己试一试。”老师把画笔交到我手上。
临近考级时,老师嘱咐我就画这幅画。我非常刻苦地练习这幅画,一边练习,一边在脑海中回忆老师示范的样子。可画来画去,我总感觉自己画的和老师的示范有天壤之别。只有老师一直对我说:“很好,进步很大,我对你有信心。”
在老师的鼓励下,我自信心越来越足,画得也越来越好。考级那天,我画到一半时,突然忘记一个重点区域该怎么画。于是我习惯性地抬头寻找老师的身影。可这是在考场上,哪里能寻求老师的帮助呢?就在我急得抓耳挠腮时,我突然记起了老师指导我的话:“这个地方要把阴影加深,突出风帆的质感。”我恍然大悟,拿起笔按照老师的意见作画。最终,我十分自信地提交了作品。最终,这幅作品也获了奖,有些不可思议,却又合情合理。
遇见一个好的老师,就像风帆遇见了轻柔的海风才能远航。我遇见了我的美术老师,她也助我在美术的海洋里扬帆远航。“叮铃铃——”我正想着,一阵闹钟声打断了我的思绪,我该去上绘画课了。