遇见作文800字
人生有多少回遇见?你对于什么事,多次遇见?你遇见了开头,有没有观察到最后?反正这些我都遇见过。
那天我起得很早,只是想要在街边晨跑,欣赏欣赏风景,心情愉悦的我听到一股沙沙声,听起来并不刺耳,但却使人厌烦,随着声音向着对面看去,有一个人在本就贫瘠的土地上扒一根又一根的小草,看到这一幕,我顿时火冒三丈,这块土地本就贫瘠,你还把这土地上面仅存的几颗小草全部给扒了?难到你还想种花?可我就一个小孩子看他长得眉粗眼大嘴厚,我怎么可能拦得住他?看看他,我记住了他。
又有一天的中午,我坐公交去其他地方吃饭,刚好正要路过那一片贫瘠的草地,我注意看那一片草地,一会儿那个大汉出现了,他肯定是要扒土,埋什么东西,像垃圾他一定要扔的!这时他在地下拿起一把锄头,我看了半天,我惊呆极了,他!他!他居然在松土,可我又仔细想了想在土地里松土,要种什么农作物,要么种植物,不过看他的德行,一定是种农作物,好自己食用,我十分生气,在街道边种农作物这是干什么?这就是他的私心,我越想越激动,但我渐渐对他下一步行动产生了期待。
这次过了很久,我再一次来到这里,看看这儿熟悉的场景,一样很美,风景很好,但一想前方要么是萝卜,要么是青莱,想一想,我就不爽,就因为他一个人,这里就要从天堂级别降到地狱级别,当我走到那块土地面前时,我惊呆了,这儿开着各种各样的花,有粉色的樱花,有紫色的紫玉花,有红色的玫瑰,各种花这儿都有,多彩艳丽的颜色,让人不由自主地想到这是一片花海,实在是太美了!这么美的花是那位大爷种的,哦!不,是黑大爷种的,周围人都这么说。这花是那位人士种的,我不敢相信,可事实又不得不让我相信,到现在我心中产生了许多后悔,我怎么会从外表看人?而不是内在?后来我从别处得知,这块地根本不是他的,只是当地荒废的一块地而已,可是却被他用自己的双手绘制成现在百花争艳的场景,让人赏心悦目。
人生有很多很多遇见,许多美好的事物都能遇见,这次我从外表去辨别一个人,下一次说不准那个人就是我自己。