遇见作文800字
在那美好的时光遇见你,我终身难忘,你是普通的,也是不普通的。在那芙蓉树花开花落的六年里,我们曾誓言永远是兄弟,今天我们虽然已分开别离了许久,但我一直会想起你,你还记得我吗?
你长着月光般纯净的双目,和那话语滑稽且惹人喜欢的小嘴。你很有文艺范,你会每天带个小眼镜,读读文章,写写作文,这使我感觉很好。我们是如何成为兄弟的,你还记得吗?那年步入校园,芙蓉树上的芙蓉花开的正热烈,风吹过,一朵朵粉色的使者似乎在见证我们的缘份,向我缓缓飘过来。那时我看见了你,你个头不高,坐在树下的长板石凳子上,正在认真的看着什么,我悄悄的走过去推了你一下,你生气了,想和我争吵,看我道了歉,你像变了一个人似的,对我微笑,那是我在童年里看到最纯洁的微笑,我们就这样遇见了。
你还记得那场运动会吗?我报了1000米长跑的项目,你体育好,我和你相差甚多,怕你笑话。运动会开的前几天,每天放学我都会跑一次1000米,我在操场上跑着,看见你不约而来,不知为何我当时大发脾气,与你拌嘴,你就垂头丧气走出了校门,我也有些后梅,我只是有些怕你笑话我。到了运动会那天,我紧张地在座位上等待比赛,心里焦酌不已,我抬头找了找你,发现你根本没来,我更是后悔。几片树叶落下后,我站在起跑线上,只听一声枪响,我随着七八个人跑了出去。前两圈不是很累,我和其他选手没差多少,在第三圈时我已感到有些吃力了,大口大口地喘着粗气,其他选手看我有些招架不住迅速与我拉大距离,此时我位居第六名。最后一圈时我已大汗淋离,有些头晕缺氧,一不小心就重重地摔倒在跑道上,此时我后面那个家伙已追上来并超过我,我顿时感到绝望。忽然一个熟悉的声音传进耳畔:快冲啊!这声音越来越近,我看到了你冲到我身边把我扶起。那一刻我感觉像做梦似的忘记了身上的疼痛,像充了电的马达朝着终点一路飞奔,并超过了那个家伙。
毕业时,芙蓉花正是落叶的季节,这些粉色使者又目送我们远去,飘来飘去。我们从此分开再也没见过。但我一直在憧憬并期待与你再次相遇,因为能遇见你真好。