盼着,盼着,终于迎来了国庆长假。这一次国庆长假,我和同学去了西太湖揽月湾游玩。
揽月湾风景秀丽,湖水清澈见底,依稀还能看到小鱼小虾。而湖岸边就是码头,码头上停靠着许多船只。远远向湖中望去,还有几艘游艇,正踏着碧波散步呐!这样的地方,就像仙境一样。湖旁有几棵翠绿的大树,像一块块翡翠,点缀着湖面。哦,可不能少了明珠,它就是观光塔“隔湖之星”。
“隔湖之星”位于湖中央,他的身子细长,头却挺大,圆滚滚的,特别好玩。“隔湖之星”观光塔一共有19层,“隔湖之星”,顾名思义:隔湖就是隔湖而建,这个“星”指观光塔,把观光塔比作了星星。它确实很适合这个名字。
我们顺着木桥,到达了观光塔,进入作文了观光塔内部,坐着电梯往下看:“哇,好高呀!”惊呼声连连。19楼是餐厅,有很多人,好不容易找到了位置,食物很快就上来了。哇,这些食物真美味,而且有很多种,比如:柠乐、提拉米苏、巧克力蛋糕等。餐厅是旋转餐厅,本来就很好玩,我们站在边缘位置,一边观察景色,一边感受着转动的频率,还在椅子上玩“过山车”的游戏,互相说着八卦,聊着天,有时候,大人们也会来一起聊天呢!我们就在这儿度过了一个快乐的下午茶时光。
可是,快乐的时光是短暂的,马上要闭塔了,我们还意犹未尽呢!为了纪念这次旅行,我还作了一首诗:
今日我游揽月湾,山水堪比蓬莱山。
朝阳似锦湖似镜,隔湖之星更璀璨。
你们觉得怎么样呢?