国庆节
国庆节来到了,在这个令人激动的节日里,我们一家来到了泉城——济南。
我们首先乘车到了千佛山,千佛山又叫历山,历史悠久。山顶上的风景非常美丽,山上有一千个小佛,千佛山就由此得名。
你知道济南有七十二泉吗?你知道它们汇聚在哪个地方呢?我来告诉你吧,那个汇聚点就叫“大明湖”,“两面荷花三面柳,一城山色半城湖”就是大明湖的真实写照。在大明湖,我们坐上了游船,听着导游的解说:“大家听好了,这个湖里蛙不叫,水蛇不出洞。”大家都好疑惑。导游又微笑着说:“传说当年乾隆皇帝来大明湖游玩,却看见水蛇乱游,蛙乱叫,打扰了他的雅兴,他很生气,于是下了一条圣旨:大明湖蛇不见,蛙不鸣。从此,这里的蛙也不敢乱叫,蛇也不敢出洞。”哦,原来是这样。
第二天我们来到了天下第一名泉――趵突泉。趵突泉景区位于济南市中心。面积是105公顷,是以泉水为主的文化名园。趵突泉闻名遐迩,美誉天下。位居济南七十二名泉之冠,素有“游济南不游趵突泉不成游”之说,这里有乾隆皇帝的多块题字,真不愧是天下第一泉。
国庆节的出游让我感到了泉城的美,更让我感到了祖国的伟大。作为炎黄子孙,我感到无比的。骄傲和自豪,现在我们更应该好好学习,长大后把伟大的祖国建设的更加美好。