庆国庆作文500字六年级
10月1日到了,今天是祖国妈妈73周岁的生日,学校里放了七天的小长假,我当然不能错过去玩的机会啦!
上午,我心里又是兴奋,又是激动,总想着赶紧把作业写完,那样晚上就可以出去玩,而且剩下几天也会玩的快活一点。可是我越想越兴奋,后来就迷迷糊糊地趴在桌子上睡着了。到了晚上,妈妈就带着我和姐姐出去瞎逛。
大街小巷的店铺上,全部挂上了五星红旗,微风拂过,五星红旗迎风飘扬。路上的汽车格外的多,应该都是因为国庆出去玩吧!妈妈带着我和姐姐去家旁边的广场逛了一会儿,不过也没什么好买的。那里人山人海,热闹非凡。趁着国庆,超市也做起国庆促销来,什么买一送一、满50送30的,到处都是。
正当我们三在路上时,我看到了跑东跑西的外卖小哥,虽然国庆不是中秋,但是我觉得这么喜庆的日子就很适合全家在一起出去玩。也许国庆了,某些人懒得动,在家里点外卖吧!后来我们又看到了警察叔叔在马路边指挥交通,检查是否酒驾、没带头盔等。这些人真的好辛苦,正因为过节,他们的工作更加繁忙,根本没有时间跟家人过节。
所以说我们更要珍惜现在,但某些人却何曾想过?