国庆节的作文800字
今年国庆节的天气特别好。第15号超强台风“蔷薇”擦肩而过、有惊无险。雨后放晴,碧空如洗,空气格外清新。爸爸妈妈的心情也特别好,说全家人平日里工作学习都很紧张,正好趁这个假期出游放松一下。于是我们决定去泰顺,去看看那儿传说中的廊桥。
说走就走。十月一日这天,我和爸爸妈妈一早就起来了,简单收拾好行李,爸爸发动车子,出发喽。去泰顺,我们没有走高速公路,因为那样会错过太多美丽的风景。爸爸常说旅游的乐趣不是尽快赶到目的地,而是在整个旅行的过程中。你说呢?
我家的车子是马自达6,车如其名、性能出众,号称“弯道”。此刻,它就像一匹骏马在平坦的柏油马路上驰骋,窗外群山和树木飞快地向后退,人仿佛在半空中翱翔一般。爸爸是当兵时从部队学会开车的,技术过硬,我和妈妈坐在车里很放心,一边欣赏沿途的风景,一边开心地说着话。秋天的景色真美啊!天是那么高那么蓝,漫山遍野都是金黄的稻田和庄稼,还有挂满硕果的柿子树、板栗树、山核桃……;看着看着,我的心也觉得开阔起来。偶尔有一只小鸟从空中飞过,我就想:要是能象鸟儿那样自由快活,该多好啊!
听当地老人讲,泰顺境内的廊桥很多,每一座桥都有一段美丽的传说和动人的故事,可由于时间短暂,我们只好拍几张照片留念,依依不舍地告别廊桥,踏上了回家的归程。我多么希望下次有机会再来一趟泰顺、再看一看廊桥。