20__年10月1日是我们伟大的祖国母亲__周年诞辰,在这一天,北京_广场上人山人海,其盛况可谓是惊为天人,不过这也的盛况是意料之中的,因为自1949年中华人民共和国成立后,我们这些中国人民在饱受战争沧桑以及落后的苦难后,终于站起来了!
而今天也是庆祝新中国成立__周年的阅兵典礼的日子,所以一早起来的我就守候在电视机面前,为的就是和14亿中国人一起观看这场盛世大典。只见阅兵仪式正式开始了,国家主席站在检阅车上,期间检阅车缓缓开着,在这过程中,只见主席向两侧的军人致敬问好,而我们的军人也向主席回礼,回礼的同时只见军人齐声呐喊“为人民服务!”,这一幕看的我可是热血沸腾,因为某些原因不能当一名军人一直都是心中的遗憾,而看到电视里这齐天一喊,我内心沸腾了,眼睛也湿润了。
随后阅兵典礼最为振奋人心的时刻来了,因为下面是分列式阅兵,只见数千名解放军组成不同的方阵队形,之后雄赳赳气昂昂的依次走过_广场,期间他们也接受党和人们的检阅,而且在今天__周年阅兵典礼上,一共有有59个方梯队和联合军乐团,共规模人数约为1.5万人,最关键还是这次阅兵出动了各型飞机160余架、装备580台套。这些数据可是我国近些年来阅兵规模中的一次。
而当分列式阅兵的背后,就是我国展现的军事力量,而且在这次__周年阅兵典礼上,我国几款最新型的战斗武器亮相于大众眼前,对于这些新型武器的展现目的,我国不是在显摆什么,而是在证明我们中国人一样能制造出的武器!这也是向全世界证明我们中国人不在是当年的“病猫”了,今时今日的中国已经腾飞成为了一条擎天巨龙。
作为观看过三次阅兵的我来说,今年的__周年阅兵是最让我无比激动的,因为__年来,祖国不断的成长,祖国也变得越发的繁荣富强,这些都让我心潮澎湃。所以在电视机面前我祝愿祖国更加美丽!更加强大!
此生无悔入华夏,千古高风说到今!