国庆节主题作文700字
每一年的国庆节就是我喜欢的一个节日,而今年有点不一样了,今年的国庆节是我最骄傲的国庆节,因为是中华人民共和国建国的__周年。每一年的国庆节,我都会跟爸爸妈妈去北京_广场玩,因为,我很喜欢跟_里的警察玩,感觉他的衣服好好看,好酷。我每一次去都会跟我爸爸爸妈妈,长大了之后我也要穿这样的衣服,然后爸爸妈妈都会说,那你要好好学习,不然,人家都不给你穿的哦,然后,我都会说我一定会的。
在国庆节这一天,我跟爸爸在家看国庆直播,我跟爸爸两个人高兴得不了,我穿着红色的衣服,我爸爸也是,爸爸说,因为我们中国的国旗就是红色的,这是我们伟大的革命战士用鲜血染红的,我们不能忘记革命战士们为祖国的付出的努力,更不能辜负他们用生命换来的结果,所以,我们一定要记住祖国现在的强大是多少革命战士换来的结果。然后我说,我一定会记住的,爸爸。
然后,直播开始了,我看到了很多人聚在_,全是红色一片,很多的军人开始阅兵仪式,我跟爸爸两个人坐在电视前,一个个板直的军人,大大的坦克,_的广场里面挂满了五星红旗,五十六个民族的人们聚在一起唱着国歌,看着国旗冉冉升起,迎着太阳,就好像迎着祖国的未来一样的,然后,我看到了__发言完毕之后,我的眼睛竟然流出了眼泪,然后我看了一下爸爸,爸爸比我还严重,眼睛更红了,然后我们两个就这样一直看到直播结束。
这是我第一次哭,因为,我是男孩子,爸爸说男孩子不能总是哭,男孩子以后要保护家人和祖国的,所以不能哭,不然怎么保护家人和祖国。但是,爸爸说这一次可以哭,因为这是祖国成立的__周年的最光荣的一天,我们是祖国的子民,我们是光荣地哭,喜极而泣,所以,这不是哭,而是开心。然后,我就跟爸爸说,我会努力学习的,保护好家人和祖国,我为祖国的强大而骄傲,为自己是中国人而骄傲。