有关国庆节的作文
国庆节那天早晨,我们一家5点半就出门了,知道为什么吗?哈哈,我告诉你,我们要去北京啦!早就听说过北京的风景好美丽,现在就要去那儿啦,真兴奋哦!在高铁上度过了漫长的6小时30分,现在距离北京只有半小时的路程了,好激动,我甚至想马上插上翅膀飞到北京去。进了北京南站,妈妈就告诉我们,到出口等,等一个舅舅(妈妈的同学)来接。我迫不及待,终于见到那个舅舅了。
我们到东交民巷饭店安顿好之后,就步行至天安门广场,广场好大呀,听爸爸说,广场上能容纳百万人呢!我们过了地道,又来到天安门,我让爸爸赶紧买票上城楼。我们一家登上城楼,向下眺望,看到的都是人,那场面真壮观啊!人山人海,只有一小块儿空地。但是,不一会儿,那空地也被填满了。你们能想象,那人群显得多拥挤!因为人太多的缘故,我们只好,提前回去,不看降旗了。
晚上,我正要问爸爸去哪儿吃饭,爸爸就说:今晚舅舅请我们吃晚饭。那里的饭菜正合我们的胃口,真高兴!