今天,2019年10月1日,是,新中国成立70周年纪念日。所有中华儿女,心情激动,内心澎湃,等待十点整,阅兵仪式的到来。
长安路上,所有的人都在静静等待。人民英雄纪念碑,天安门,人民广场,都在等待那一刻到来。
“中华人民共和国成立70周年,大会现在在开始”礼炮,响彻天际。义勇军进行曲响起,我们注视着那国旗,一点点地上升,全体人员肃立着,用自己,最深情、最饱满的声音,唱着对中国的期望与自豪。全国同胞欢聚一堂,我们隆重集会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
习近平主席在天安门,说到“今天没有任何力量能撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”
阅兵开始,一个个方阵,一位位战士,每个人脸上写满了坚定和骄傲,他们英姿飒爽,迈着一样的步伐,没有迟疑,没有犹豫,整齐划一,伴随着音乐声,向全世界宣告,中国站起来了。“为人民服务”这几个简简单单的字,他们用尽全力,保家卫国。
99A式主战坦克,东风-21、东风-31、东风-31A、东风-5B、东风-26、东风-31AG等战略导弹先后进入世人的视线。中国是科技强国。
人民游行洋溢着欢乐的气息。包干到户,改革开放,一国两制,中国发展的历史性节点,仿佛历历在目。
中国已经觉醒,她走向富强,走向繁荣昌盛,成为世界第二大经济体,成为世界主导力量。中国只花了几十年就完成了西方国家几百年的历程。中国人民团结一心,全体人民一致爱国。这一次庆典,深深刻在每个中国人的心里。