六十年前的十月一日是令人难忘的日子,是令人激动的日子,更是中国人民从此站起来的日子;六十年后的今天,又是在这个洒满阳光的金秋十月,中国人民迎来了祖国妈妈六十岁的生日!
在接下来的群众游行方正中,全国各族人民也用各自不同的方式表达了对祖国母亲的庆贺。一时间,天安门广场变成了一个花的海洋、欢乐的海洋!尤其看到最后一个方正——希望方正时,我更加心潮澎湃,因为他们和我一般大,我仿佛也成为了方正中的一员,正在用响亮的口号和整齐的步伐向祖国致敬!我骄傲、我自豪!
是啊!今天的中国正在腾飞,明天的祖国更需要我们,我会把今天的骄傲与自豪化为学习的动力,用实际行动来向祖国妈妈证明:我们是共产主义接班人!