《小马王》是一部伸张正义、追求自由的影片。故事的主人公是一匹年轻的俊马,肥硕健壮、英姿勃勃。影片讲的就是这匹马王追求自由,最后终获成功 书包范文 的故事。故事离奇曲折,感人肺腑。
含着热泪看完这部影片后,我的心情犹如大海上的波浪,久久不能平静。小马王的境遇时时刻刻牵动着我的心。这是一个英雄的象征,当小马王遇到困难时,它毫不气馁,坚持不懈,勇敢地与敌人作斗争;这是一个生活的强者,当小马王面临失去亲人的痛苦时,它没有崩溃。因为小马王知道,他要为自己的“子民”建起一座坚实的堡垒;这是一个善良可爱的小精灵,当小马王战胜敌人时,只是一笑而过,用真诚地笑容来面对龇牙咧嘴的敌人。“永不屈服的精灵”——这个美誉对小马王来说当之无愧。
在这匹英勇无畏的小马王面前,作为人类的我们难道不应该觉得羞愧,不应该觉得无地自容吗?