一个人的信念力量有多大呢?是能因为一时的逼迫而演变为一个种族的誓不弯腰的力量;是奥运会上那个用信念拖着伤退跑完全程的我们所敬重的力量;还是,仅仅只是用一点家产,一些好处,就可以创造或毁灭的力量?
我从来都没有什么毅力,信念也是模糊不清,仅仅只是靠着妈妈的主意在一步一步地走。
中学以后,我越来越盲目了,仅仅是这段时间,我有时都不知道自己该干什么,是发展自己的兴趣呢,还是像妈妈所说的那样用无数公式和例题塞满自己的生活呢?好疑惑。选择了像妈妈说的那样打好基础,却又害怕苦累,粗枝大叶,甚至停步不前。
我的信念呢?我一遍又一遍地问着自己。
精神好似没有了支撑,在茫茫大海中无助地寻找我那小的像根针的信念,当然一无所获,只能看着从大海里捞上来为数不多的朝着目标前进的脚步,再看看别人的船上堆得像小山似的收获,我渐渐无言,使劲地催促着,想要找回信念,向着目标大步进发,而不是现在这样缩头缩脑地做个中下等学生,发挥不出自己的优势,也培养不出好的习惯。