最美铁路人观后感
2019年“最美铁路人”先进事迹报告会,他们来自铁路不同职业和岗位,在平凡的岗位上,成就不平凡的事业,成为了“最美铁路人”。观看之后我感触颇深,他们当中,有服务旅客的、有开重载火车的司机、有从事信号数据工作的、有编组提钩的、有检查车辆的、有保护旅客平安的警察、有铁路科技工作者、有普通工务工长、有建设铁路的、有高铁车辆技师,他们是各自行业的顶尖能手,他们在平凡的工作岗位上践行着人民铁路为人民的初心,充分展现了铁路人最美的风采。
“幸福都是奋斗出来的”,他们用行动说话,用执着、坚守和专注,谱写着一首首奋斗的赞歌:他们在平凡的工作中,“因专注而出彩”;因严管、厚爱而“神奇”;因“心中有梦想,脚下有力量”而不断探索追求;因匠心独具,从追赶到领跑……他们用时间证明,他们以担当伫立,他们无愧于“最美铁路人”的称号。
他们的演讲,朴实、感动、激昂,特别是拥有自主知识产权的“复兴号”高铁,经过高铁工匠们的不懈努力,实现了从追赶到领跑世界,这令每一名铁路人倍感骄傲和自豪。每一名报告者就是一个品牌,就是一面旗帜,他们为共和国铁路的崛起贡献了智慧和力量,更是千千万万名铁路职工学习的榜样。
观看聆听他们的报告,作为一名铁路职工,我倍感鼓舞和鞭策,在以后的工作中,要向榜样学习,爱岗敬业,深刻反思寻找差距,努力补强短板,凝心聚力干好工作,为铁路事业贡献出自己一份力量。