最美铁路人观后感
5月13日,在“学习强国”中观看了中国铁路“最美铁路人”的直播,在观看了10位“最美铁路人"先进事迹后,我深受感动。他们不忘初心、牢记使命、自强不息的动人故事更是激发了千干万个在基层一线奋斗者的爱国之心。特别是北京南站的张润秋同志,她热爱工作,一心扑到铁路事业上,跟旅客做朋友,为旅客细心奉献,但当听到她讲述她与女儿的点滴时,才发现张润秋同志付出的远不止时间、精力,更牺牲了太多的家庭和亲情。
这些“最美铁路人”都是普普通通爱岗敬业的铁路职工,事迹都是点点滴滴劳奉献的日常工作;他们也有过曲折彷徨和苦辣心酸,还有勤学苦练和持之以恒,更有播散爱心和敬业献。他们以自己清晰而踏实的人生轨迹,为“交通强国、铁路先行”拼博路上的创业者树立了榜样,核样给人以方向,榜样给人以形象,将样给人以力量。
他们只是200万铁路人的优秀代表,还有更多的铁路人长年累月坚守在岗位上,辛勤工作、默默奉献,是他们以日常点点滴滴的实际行动诠程了人民铁路为人民的宗冒。他们的先进事迹,指引着人们努力的方向,对社会、对组织、对单位、对家庭都具有重要意义。
平凡的工作只要付出就是美丽的,再不起眼的劳动流着汗水也能散发光荣,亲手去创造才是幸福的!在“交通强国,铁路先行”的征途上,铁路人将会继续默默奉献、努力奋斗,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。