最美铁路人观后感
铁路的安全运转离不开这些普普通通的铁路人,他们坚守在平凡的岗位上,用责任和汗水守护着铁路安全,我要向他们学习,不计得失、无私奉献,做好自己的事、干好自己的活儿,时刻守护铁路整备安全畅通,让旅客安安全全出行。
“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海”,相信每个人心中都曾想过要做一些轰轰烈烈的事,但更多的是在最平凡的岗位上默默奉献的人,他们犹如一颗颗最渺小的螺丝钉,虽然不起眼,但却是不可或缺的存在。
新时代铁路人就是那一颗颗螺丝钉,也许没有惊天动地的举动,但是他们用自己的智慧和汗水守护着我们国家的铁路行业。他们给社会带去温暖,给旅客带去安全,他们在平凡的岗位上续写出一段段不平凡的事迹。
没有惊天动地,没有轰轰烈烈,只有默默奉献。“最美铁路人”在用自己的实际行动践行着“人民铁路为人民”的宗旨,是我们学习的榜样,“螺丝钉”精神一直在延续。