工作是美丽的,劳动是光荣的,创造是幸福的!在“交通强国,铁路先行”的征途上,“最美铁路人”将会影响越来越多的奋斗者形成磅礴之力,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。作为新时代的铁路公安,我将向宋鹏飞同志学习,向10位“最美铁路人”学习,积极投身到“交通强国、铁路先行、铁警先动”的工作实践中,不忘初心、牢记使命,顽强奋斗、不负韶华,为新时代铁路公安工作作出新的更大的贡献。
“最美铁路人”都是来自铁路基层最朴实无华的岗位,他们的先进事迹从各个方面展示了铁路人的刻苦钻研、热心服务、勇敢无畏的“最美”精神和意志,他们忠诚担当的政治品格,在平凡岗位上抒写的不平凡,是我永远学习的榜样。
对于身为铁路乘警的我来说,这更是一次心灵的洗礼,我会以他们为榜样,继续以饱满的热情、真实的行动去向他们学习,为乌铁公安事业奉献出自己的一份绵薄之力。