这是一部极其震撼的影片,十二橡树下的斯嘉丽,一次又一次的成长,一次又一次经历时代的起起落落,个人命运的起起落落这是一部历史,也是一个女人的成长史。其故事和人物蕴含之深刻,过程之复杂,背景之大气,让我惊艳于美国文学史上还有如此奇葩。或者,说它还是一个非常符合我们中国人口味的故事?
又或者,米歇尔是一个了不起的女人,彻底改变我对美国女人不是波大无脑就是神经质的偏见。在这里,我想谈谈瑞德,看起来所有的读者都对这个男人青睐有加。的确,在现在的时代,瑞德仍然是个宝,几乎都不怎么存在的一个绝世好男人。偶不禁一舔嘴唇:是我稀饭的类型在我很小的时候我的母亲就赞不绝口她心中的白马王子(其实应该说是白马老子比较合适)就是瑞德这样的,又坏,又精明,又宠你,有有钱。他偏偏知道你是个小妖精,
却一次一次纵然你犯错,等待你成长。他是真的爱你,所以他远离你,他也是真的爱你,所以他在黑夜陪伴你。他成熟持家爱孩子,所以,任何一个女人都会在他面前变得不那么贤淑,不那么母性十足。可是那又如何,作为一个现代女性,需要的就是皇后般的生活,内个男人既是你人生的君王,又是你生活的奴隶——完美的结合。
不是生活中少这样的男人,而是每个女人的心里都有一个梦。就像斯嘉丽心里的雅士利,每每提及,总是万般柔情涌上心头。有时候我们所谓的理想,蒙住了双眼,不是没有好男人,是站在我们面终于把他的心伤透了,女人才悔悟,为时已晚。我们可以看见,她是怎样莫名其妙地一步一步把瑞德的心伤透。女人婚前还可以,婚后就该给自己打打折,低低身价。毕竟男人不是玩物,越是优秀的男人,越渴望的不仅仅是在身体上征服你,
最主要的是他需要从心理上彻底占有你,往往后者更甚!没有几段爱情可以重来。斯嘉丽最后还是和瑞德在一起了。可是故事还是到瑞德绝望离开还是最有冲击力,错过真爱,那种痛苦不可独自承受。斯嘉丽找到自己的精神家园,德园,那也只是电影里的事。现在的时代,已经没有了承诺和永远,怕失去了,就真的永远失去。好好擦亮双眼,迷雾中找到那个优秀的男人。如此这般我们就不用在这里集体YY瑞德了,恋爱去吧。