当真正珍惜的东西遗失在作古的季节,当照片也失去光鲜,你的行动在哪里呢?没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦。
余霞散尽之日、“月明星稀”之时,我偏爱上了合上那厚厚末页的动作。第四次故地重游,“那边”是“晴方好”的绚丽镜像。
“弯刀一般的眉守护着你的秘密花园”,自信骄傲是你的女王披肩。你是猫,猫一样的鬼魅妖娆,让人灵魂出窍……
你的不屈与坚强洒在最初的庄园上,顽强与贪婪散布在硝烟弥漫的战场上;你把诱惑与悔过送给爱西礼,你把失落与错过留给“瑞德船长”……
你面对孩子,幼稚得像个孩子,你不了解爱西礼,了解你就不会爱上他;你也不了解白瑞德,了解你就不会失去他……爱西礼是旭日朝阳,带给你无尽的光辉,白瑞德是漆黑夜晚,送给你踏实甜蜜的梦乡……
白瑞德是你爱恨交加的“船长”,在战争间不惜烽火戏诸侯般逗你一笑,不惜纵身火海让你一眺。繁华深处,记忆凋落了么?他是“船长”,唤起你灵魂的救渡,在你朝秦暮楚的此岸彼岸做那个悄无声息的摆渡人。
爱《飘》,迷上它的迷雾缠绕,似岁月的创伤,割开思念,是缱倦、亦或是决绝;恋上它的满怀希望,如你的客颜昙花一现,带走从前;爱上它的不曾改变,最恨不过流年,仓促中被飓风席卷;痴心它的悬念,让誓言没入长夜。
不知后来是否变迁,不知是否会浪费的想念,一个人的等待,两个人的期待,三个人的无奈。缘起缘灭,轮回在凡间。
不管怎样,你我仍记得那句血与泪、悲与笑的誓言:“毕竟,明天将会是新的一天!”