时代新人说观后感
今天我看了一个节目,叫做——《时代新人说——对话战疫英雄》,看完后我感触至深。
几名医护人员都登台讲述了自己的抗疫经历,但让我印象最深的,还要数那个大学生---李浩宇了。
李浩宇作为一名学生,不能到一线去支援,但他却还是想为祖国做点什么,最后,他选择报名加入了社区工作人员——抗疫志愿者,奶奶得知后挡在门口不让他去,但爷爷和爸爸支持他,做了他坚强的后盾。奶奶的阻止,爷爷和爸爸的赞同,其实都包含着他们深深的爱啊!而李浩宇的这一举动,也得到了许多人的称赞,我们虽然不能像医护人员,甚至李浩宇那样,去直接与疫情作斗争,但我们可以用优秀的成绩去让大家看到,我们还在像往日那样认真学习,丝毫没有受疫情的影响,争取长大后做祖国的栋梁,让国人扬眉吐气,让世界刮目相看!
我们再将话题转移到那些抗疫英雄——白衣天使身上。因为他们的付出,我们才能享受和家人每分每秒的团聚,可他们只能用纸笔去传递他们的思念,但他们也在字里行间中体现出了他们战疫的决心,就像医生曹晓英那样,她写给儿子的家书中,就有这样一段话,让我的心中油然生出了一种敬仰之情:“人生不应该是为了求得安逸,有奉献才能体现人生价值,晚年亦复知足。”作为白衣战士的子女,他们也同样没有让父母失望,有一个小女孩就这样写道:我把爸爸借给你们了,请一定把他健康地还回来!就是这样一句短短的话语,让我们体会到了这个小女孩的乖巧与懂事,但如果是我的爸爸去支援一线,我恐怕不会舍得让爸爸去,与这个小女孩相比,我还真是相差甚远,心生愧疚之情。我为你们(白衣天使的子女)致以崇敬之情!也为白衣天使道一声衷心的感谢!只因有你们,负重前行,才换来我们今天这幸福安逸的生活。如今你们平安归来,一阵欢呼过后,我的眼眶竟然湿润了,脸上也滚落下了几颗泪滴……
主持人说的那段话,我会永远铭记:“同学们,你们应该记住,经历这个伟大的时代是有多么的荣幸,作为一名中国青少年,责任担当必不可少。”是的!我们会继续努力,长大后为祖国献出我们的一份力量!