《寻梦环游记》观后感
从小到大我看过许多电影,让我印象最深的就是《寻梦环游记》了,这部电影的主要人物是一个叫米格的男孩,他热爱音乐却生在了一个拒绝音乐的家里,还一个是在亡灵之地的可爱又善良的骗子艾克托,还有一个受人欢迎,背后却有秘密的歌神他叫德拉库斯,还有一个是想念父亲却记忆衰退的老太太———可可。
电影讲的是米格想成为一名像他的偶像歌神——德拉库斯一样的出色音乐家,由于他的强烈渴望一不小心在亡灵节时,他被带到了一个绚烂奇幻的亡灵之地,他在亡灵之地找到了自己已死去的家人,是他们把米格送回生灵之地但要求他绝不能玩儿音乐,他明白要回去并可以玩儿音乐,就一定要歌神的祝福,就这样,他展开了一段奇妙的冒险之旅
让我难忘的就是在米格回到生灵之地去唤起他太奶奶可可对埃克托,也就是他的太爷爷的记忆,让艾克托在亡灵之地不会消失的场景。这让我明白了一个道理,虽然活着的人看不见死去的人,但是彼此的牵挂让这个家依旧是完整的,而且真正的死亡不是生命的终点,而是世上没有一个人记得你!