一次次的心灵的撞击与震撼,让我的眼泪不住的夺眶而出。
一个墨西哥的小男孩米格尔生活在一个特殊的家族中,他一心想要成为像偶像埃内斯托·德拉克鲁兹那样的音乐家。可他的家族一直严禁族人接近音乐,痴迷音乐的米格尔逃离了家中,阴差阳错来到了亡灵世界,与落魄乐手埃克托开启了一段揭开家族秘密的永生难忘的旅程。
当米格从亡灵世界回来已经是第二天,他明白他必须让太奶奶记起他的爸爸埃克托,这样亡灵世界的曾爷爷才不会终极死亡。他抓起吉他疯了一般冲回家,这一路上他焦急、迫切、还有一种无助的想哭的感觉。是啊,我能理解他。
那天我在小河边低头寻找着,忽然听到有人喊我的名字,我抬头,是邻居家的阿姨。“你外婆喊你回去!你外曾祖母她……”我脑袋“嗡”的一声变成了空白,拔腿就拼命地往家跑。一路上心脏在胸腔一直“咚咚”乱跳,我的眼泪随着风,溢出了眼眶。外曾祖母她不会有事的,不会的,不会的……我一边安慰自己,一边哭,一边跑,恨不得自己立马站在外曾祖母身边。
我一阵风似的冲进里屋,奔到床前,外婆趴在一边哭,而外曾祖母安安静静的躺在床上,一动不动,像沉沉的睡去了,也不知道会不会再醒来。我本想握住她的手,但我就是不敢上前,只是一个劲的哭。
我与主人公米格尔都曾与时间赛跑,只是结果不同罢了。
“生活内外,记住爱之人永远都很重要。”