《寻梦环游记》观后感
看完《寻梦环游记》后,我才明白,人世间最可怕的感情,不是仇恨,不是背叛,而是被遗忘。
这部影片讲述了:12岁的小男孩米格,住在墨西哥的一个村庄里,从小就有一个音乐梦,他出生在里韦拉斯鞋匠家族,是整个村庄唯一一个讨厌音乐的家族,他们深信自已被音乐诅咒,永远不碰音乐。米格为了解除魔咒,拯救家族,米格和自已的伙伴丹丹,展开了行动,在米格拿走歌神的吉他后,发生了神奇的事情,他们到了亡灵世界,在这儿遇到了已经去世的家人。
小男孩坚持梦想,让他收获的不仅仅是音乐,还有亲情。可是现实生活中很少人注重亲情,就像现在,人们都将心思放在工作、事业上,而忘了回家陪陪家人,他们都不知道没有什么东西比一家团圆坐在一起吃顿饭重要,无论怎么忙都应该好好陪陪你的家人。
影片中,米格的家人是反对米格碰音乐的,可是后来又无条件的支持米格,这是因为什么?因为亲情。
影片看似讲的是音乐,其实更大的主题是亲情,当中曾曾祖父因为自已的音乐梦让这个家破碎,米格的音乐梦又让整个家重新幸福生活在一起。