少先队员寒假10课观后感
看了寒假十课后,我感动于中国共产党的英勇奋斗,感慨于中国的快速发展,感激中国共产党的准确领导,因为他让我们有了今日和平稳的生活。
刚入小学,我根本不知道红领巾的真正含义,每每看见高年级的同学胸前飘着鲜艳的红领巾觉得特别亮,特别神奇。所以我特别渴望能拥有一条红领巾。入队前的那个夜晚我久久不能入睡,耳边一直回想着老师的话,明天你们就将成为光荣的少先队员,红领巾是五星红旗的一角,是无数先烈用鲜血和生命染红的,你们可要珍惜啊!
第一次带上红领巾,我们握拳大声宣誓。先是为了共产党事业而奋斗,时刻准备着,然后激情昂扬的唱起队歌,从此我成为了一名光荣的少先队员。虽然目前我做不出那先种光荣的英雄事迹来,但我可以从身边的每件小事做起。比如有礼貌不说脏话,尊老爱幼,孝敬父母,尊敬师长,向雷锋叔叔学习,多做好事,不做坏事,处处为别人着想这样才算得上是位真正合格的少先队员。
就在上周我和妈妈一起出去玩,地铁里的人非常多,机乎没有一点空隙,我看见一位白发苍苍的老奶奶四处张望寻找座位,而我看见一些叔叔阿姨,大哥哥大姐姐们,都在低着头忙着玩手机一副若无其事的样子。作为一名合格的少先队员,我应该把我的座位让给老奶奶,我立刻站了起来对老奶奶说:“奶奶,您请坐到这儿来吧。”老奶奶很感激的回答:“谢谢你小朋友,你真懂事”。说着还摸了摸我的头,我连忙说道:“不用谢,这是我应该做的。”虽然这只是一件微不足道的小事,但我觉得我的内心非常开心,因为我帮助了需要帮助的人。
突然间我想到了爷爷的教导,要热爱党,热爱祖国,热爱人民,刻苦学习知识,坚定理想信念,锻炼强健的体魄,我们要高举队旗跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!