自从踏上小学的校门时,我对戴上红领巾有着无比的憧憬。当我戴上红领巾的那一刻,我就意识到从此以后就多了一份责任,做一名优秀的少先队员;当我戴上红领巾以后,我就要为它增光添彩,让它更加鲜红起来。
作为新一代的少年,应心中有梦,投身于国家社会。有梦就去追梦,我们正在前往梦想的道路上,我们都是追梦人,为自己所理想的生活去奋斗。
人之所以懒惰,是因为没有动力。如果有理想,有梦想,你就会产生强大的动力。有了动力,你就会去行动;有了行动,就有了目标;有了目标,就有了方向;有了前进的方向,你就会成功
《现代文报》最新的一个报道讲了高中某同学的一个故事,他高中的时候第一次考试,考了全班倒数第一。最后以高考成绩全校第一名,考入了非常优秀的学校。这说明了什么?说明只要努力,谁也无法阻挡。梦想的道路上,每个人都是以奔跑的方式去做一个追梦人。知识不会辜负自己,不管梦想距离有多遥远,有目标,有动力,就会成功,成功的彼岸距离我们也不过只是一步之遥。
“人不堪其忧,回也不改其乐。”这说的是颜回,为了自己的理想和梦想,即使再贫穷,也不抱怨。几百年前的古人如此的勤奋好学,那我们还有什么理由不努力呢?青年人就应该追梦,朝着梦想的方向前进,不管前方多么的困难,都不退缩,因为我们心中有目标和方向。
在这里,我们致敬每一名追梦,我们也要踏上追梦的道路,寻找自己理想的生活。