上幼儿园的,比我大的姐姐们脖子上的一抹红色,我就好奇的问:为姐姐脖子都系着红色的带子呢?”,摸了摸头我“红领巾,戴上它就成一名光荣的少先队员,等你长大了你也会戴上它的。”“,我好想快点长大,快点戴上红领巾。
就,戴红领巾的梦想伴我走进小学的大门。一年级的个学期,终于迎来了这激动人心的。那,排着整齐的队伍站在操场上,等待着大和大姐姐们为戴上神圣的红领巾。从戴上红领巾那,我,我是一名普通的小学生了,我一名光荣的少先队员,做得。
早晨的阳光飘进校园的,我把红领巾整整齐齐佩戴在的。胸前。红领巾在胸前飘荡,我记起是一名光荣的少先队员。
我忙忙地吃好晚饭,就拉着赶去龙山公园,和我一起学二胡的姐姐们,要为512汶川大地震的小朋友义演募捐。我拿着储钱罐一蹦一跳地路上,储蓄罐里偶尔发出“零零,零零”的声音。我既兴奋又沉重,,我可遭遇512大地震的小朋友捐出爱心。龙山公园,演出刚刚开始,我急忙拿着储钱罐,只听见“哗”地,一角、五角、一元一堆硬币都一古脑儿地从储钱罐里蹦了。“小朋友,你是要捐款吗?”“是啊。”阿姨帮我数了数,有105元, “你你存的钱都捐了吗?”是 。那你不伤心吗?为会伤心呢?小朋友多可怜啊,能为献出的爱心,我非常非常的高心呢?在带头下,站在旁边的叔叔阿姨、公公婆婆们都纷纷捐了款。
旁边叔叔阿姨赞许的眼光,我感到很自豪,我听红领巾在说:“你做得真好!你真不愧是一名少先队员。”