少先队员寒假10课观后感
2021年的“寒假十课”开播了,通过“寒假十课”回看先辈的足迹,让我了解了光荣的少先队,也立志争取做一个合格的少先队员!
抗日战争对于我们这些10后的青少年儿童来说,是一段未曾亲历的特殊历史,通过此次观看寒假十课,使我认识到了日本军国主义给我们中华民族带来的沉痛灾难,也使我明白了只有国家富强、民族团结、社会稳定、国防强大才不会挨打、不会被欺辱,才能巍然屹立于世界民族之林。在《头条里的青春中国》中我看到了于敏、邓稼先、袁隆平等先辈们的伟大事迹,正是这些先辈的艰苦奋斗,无私奉献,才有了我们今天的美好生活。
红日初升,其道大光。少年是祖国的希望。习近平总书记常勉励我们,“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者”,“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”,少年就是中国的未来!我们应该好好学习,为建设祖国做出自己的一份贡献。正所谓,少年强则国强,我要争取做一名合格的少先队员!为祖国的美好明天添砖加瓦。