观《阿凡达》有感
看完阿凡达已经近一个小时了,好像还沉浸在那种空前的视觉享受里,超强,超震撼,要我推荐给大家,绝对五星级噢,一定要看3D的,那真是一种空前的视觉轰炸。
我的作为在第二排的最中间的位置,可以完全平视整个屏幕,非常舒适,环绕音响设备就在身后,临场感非常好。清晰的记得人类往纳威人居住的家园树下发射催泪瓦斯时,我还往后躲了一下,呵呵,可想而之,3D视觉效果超强。至于清晰度,人类的小毛孔,哈气的粒子都尽收眼底!且极具质感和纵深感!感觉就如同身临其境一样,人都是有立体感的,特别是演到潘多拉星球的植物的时候,就感觉在自己眼前,伸手就可以摸到,如此真实。画面很漂亮,剧情很扣人心弦。只是第一次看3D,呵呵,结束时有点不适应了,走路有点眼晕。
先和大家说说那个美丽的潘多拉星球吧,一个美丽的大陆,绿色,萤光,雄壮,云端,飘渺,野性……当然我第一想到的是编剧,怎么会有这样的大脑把自然界想像得这样美丽,没有污染,没有战争,只有生态平衡,只有各种奇怪的动物,各种想都想像不到有多美的植物,比起哈利波特和危机边缘的科幻剧情,很盖的。另外还有配乐超美,纯白而无暇,仿佛天籁。一种心灵被净化的感觉,当然这种音乐也只能配有这样美丽的画面才能感受到这种心境。
其次要谈谈这个大导演詹姆斯。卡梅隆了,蛰伏了12年,之前的泰坦尼克号票房第一,而今天的阿凡达,已经超过了所有大作的票房,名居榜首,在我看来,那是必须的。就像有人用了一个不恰当的比喻,阿凡达就是电影中的"北京奥运会的开幕式"。真怕下一部巨片再让我们等一个十二年。
最后要说说它的剧情了,简单的几句话就能概括,人类的野心和欲望超出了我的想像,有人的地方必定有战争。让我看的眼泪在眼框里打转,那么美丽的星球和生物,真的觉得人活得简单就好,美丽的自然界和钢盔铁甲形成了鲜明的对比。可能每一部这样的影片中都会出现一个勇士,让人记住了他的事,他的脸,片中的杰克也一样,让我记住了他,不管是地球人还是纳威人,我都喜欢……
一切!完美!唯一缺点就是影片太短,意犹未尽!