观《阿凡达》有感
“I see you,I see you,walking through a dream…… ”电影散场,一首优美的片尾曲回荡在影院中,随着这柔美的旋律,我的心仍回味着影片中那一幅幅叫人难以忘怀的画面。走在回家的路上,心中却感到有些凝重。
——题记
在美丽的潘多拉星球上,有一个“世外桃源”,这里聚居着善良自由的纳美族人。这本应是童话中才有的世界,没有随忍心去打破它们和谐的生活。可就在这个时候,贪婪的地球人来到了这里,为了自己的利益,它们可以不顾一切。就这样,人类为了开采矿石,带着先进,高端的武器,对这“世外桃源”进攻,想把它占为己有。
其中,有这样一幅画面让我印象深刻。在炮火猛烈的攻击下,参天的巨树轰然倒塌,纳美人纷纷四处逃散。伴随着尖叫、哭喊、呻吟,不知道多少手无寸铁的无辜的纳美人被无情地掩埋,可是,可怕的人类根本未曾想到:纳美人也有生命,他们也有家庭。而人类只看到自己的利益,机械地执行着自己的任务,完成自己的计划。
看着看着,我的眼前模糊了,不禁回到了1937年,南京大屠杀的场面,丧心病狂的日本人,大肆侵略中国,在中国的国土上犯下了滔天的罪行——对我们手无寸铁的同胞进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀,死难同胞竟达34万人!
一阵呐喊与对领袖的拥戴声让我回到了影片中,原来是阿凡达——杰克将带领纳美族人一起抗击人类,保卫家园。看着纳美族人团结一心,不顾生死,奋勇抗战,与人类进行搏斗,我不禁感到心潮澎湃,暗自为他们叫好。难道不是吗?在祖国母亲饱受煎熬,饱受蹂躏时,顽强的中国人,有血性的华夏儿女并未就此低头,而是团结在了一起,对日本人发起反抗。终于在1945年8月,日本战败,日本人只好灰溜溜地逃回国。
影片到了最后,看着纳美人将战败的人类遣送回地球,我在也按捺不住此时激动的心情。是呀,不管是纳美人,还是中国人,在面临巨大的敌人时,都不曾低头,而是选择与同伴团结在一起,战胜敌人。
同学们,当我们遇到巨大的困难时,千万别放弃,而应该与同伴凝聚在一起,团结就是力量,总有一天会将困难克服,迎接属于自己的胜利。