爱国主义电影观后感
今年暑假我看了一部影片《小兵张嘎》,这部影片讲述了小嘎子在老钟叔、老罗叔、区队长和奶奶的引导下,成为一个名副其实八路军战士的故事,精彩演绎出了小嘎子的爱国、勇敢、机智的形象。
《小兵张嘎》是由作家徐光耀的儿童小说拍制而成。故事讲述了生活在冀中白洋淀的小嘎子和唯一的亲人奶奶相依为命,嘎子和奶奶为了掩护家里的八路军钟亮,奶奶英勇牺牲,钟亮被日本军抓走。嘎子经过重重的困难和挫折,终于替奶奶报了仇,并将老钟叔也救了出来,成为了一位勇敢的八路军战士。
看完影片,我心里由衷的佩服小嘎子的坚强、机智、勇敢和不怕困难的精神,他不仅吃不饱、穿不好,还失去了亲人,但他却那样的坚强、勇敢。我们虽然丰衣足食,却从没有满足过,所以我们要向嘎子学习。小嘎子还是一个不怕困难的男孩,从不懂得放弃,一次不成功,继续努力,直到事情成功为止。暑假我报考了钢琴考级,每天都需要练习好几个小时,枯燥重复的弹奏,让我感觉快要坚持不下去了。可是当我看完这部影片时,嘎子的不放弃、勇敢前进的精神鼓励了我,他让我懂得凡事不能半途而废,要有恒心、耐心,只有付出努力,才会得到甜美的果实。我在嘎子精神的鼓舞下,坚持天天弹奏钢琴,终于取得了优异的成绩!
我以后一定要学习嘎子的坚强、勇敢,遇到困难不退缩的精神,成为祖国的栋梁,为祖国的繁荣昌盛增砖添瓦!
爱国电影观后感2000 篇九
我们从别人的发明中享受了很大的利益,我们也应该乐于有机会以我们的任何一种发明为别人服务;而这种事我们应该自愿的和慷慨地去作。 —— 富兰克林
我们为祖国服务,也不能都采用同一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。 —— 歌德
我们现在必须完全保持党的纪律,否则一切都会陷入淤泥中。 —— 马克思
我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。 —— 马克思
我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。 ——毛泽东
我荣幸地从中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。 —— 邓小平
我是你的,我的祖国!都是你的,我的这心、这灵魂;假如我不爱你,我的祖国,我能爱哪一个人? —— 裴多菲
我死国生,我死犹荣,身虽死精神长生,成功成仁,实现大同。 —— 赵博生
我死以后,把我的骨灰送家乡……把它埋了,上头种一棵苹果树,让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲。 —— 彭德怀
我所谓共和国里的美德,是指爱祖国、也就是爱平等而言。这并不是一种道德上的美德,也不是一种-的美德,而是政治上的美德。 —— 孟德斯鸠
我无论作什麽,始终在想着,只要我的精力允许我的话,我就要首先为我的祖国服务。 —— 巴甫洛夫
我有我的人格、良心,不是钱能买的。我的音乐,要献给祖国,献给劳动人民大众,为挽救民族危机服务。 —— 冼星海
我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。 —— 马雅可夫斯基
虚荣的人注视着自己的名字,光荣的人注视着祖国的事业。