最早的真人秀是出自于1998年的电影《楚门的世界》,当时这部电影十分火爆。《楚门的世界》拍摄了楚门30年的生活。现在像这种真人秀还有很多,比如:《奔跑吧!兄弟》、《高能少年团》、《爸爸去哪儿》……
楚门生活在一个由导演虚构的世界里,他身边的父母、妻子、邻居、朋友全都是导演安排的演员,他的每一天几乎都是一样的。一天,他正要去上班时,突然发现天上掉下一盏照明灯,导演为了使楚门不怀疑,让他的妻子骗他说这是从飞机上掉下来的,导演还要他身边的人一起演戏配合。但导演还是有很多的破绽,被楚门发现了。楚门开始逃离导演的视线。最终楚门凭着坚定的信念,逃出了导演的控制。
我觉得最神奇的是那个导演竟然可以控制太阳、月亮、风、雷和雨,还可以随意安排群演去阻止楚门逃跑。从中我发现这个导演有很强的控制欲。楚门在海面上想要逃跑时,导演安排狂风暴雨想要害死他,我觉得这时的导演已经丧心病狂了。这个导演把楚门30年的生活安排得天衣无缝,可是,导演唯独没有想到楚门和施维娅竟然会一见钟情。
看了这部电影,我感受到爱的力量有多么强大。