看完开学第一课,我的心久久不能平静。内心如斑斓壮阔的大海一般,翻动着浪花,热血沸腾。
开学第一课,给我上了意义非凡的三堂课,信念不移、勇往直前、百折不挠。更让我对这三个词有了更深的理解和思考。其中,胡正先老人和耿飚将军的百折不挠、勇往直前的精神给我留下了深刻的印象。
俗话说“只要持续地努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西”胡正先老先生不正是如此吗?他的百折不挠、勇往直前的精神永远刻在我的心中。更让我对这句话有了更深的理解,同时在我的心中,也播种下了这颗百折不挠的种子。我相信,只要大家爱护这颗小种子,它将一定会长成参天大树,人民一定会更加幸福,国家也一定会更加富强。
耿飚将军是大家家喻户晓的好将军。耿飚将军带领的红四团是长征先头部队,长征的第一步就是他们迈出的。他和战友克服了一系列的困难,创下了一天军行240里的奇迹。现在的我们,一定叫他们超人,但我认为,他们没有超人的体力,而是有着超人的毅力,是毅力让他们征服了千山万水,征服了万仞冰山,更征服了我的心。耿飚将军身患重病,但他仍然信念不移、百折不挠,即使身患重病,但他心中只有一个念想:我要解放全中国!我要让人民过上好日子!闭上双眼,我仿佛看到了耿飚将军面对病痛的不畏惧,我仿佛看到了他不屈不挠的眼神,仿佛看到了他坚定的眼神。我想,是什么让耿飚将军一心想要解放全中国?我想是不屈不挠、勇往直前的精神吧。作为小学生的我们不屈不挠、勇往直前是我们应该具有的品质。
长征时期的英雄们,不惜牺牲自己的事迹时刻激励着我们,他们的故事,时刻激励着我们。让我们接过先辈的旗帜,做一个不屈不挠、勇往直前、信念不移、珍惜现在来之不易的和平的好少年,将来为祖国贡献自己的一份力量。