《上学路上》观后感
就在昨天,爸爸带着我去电影院观看了《上学路上》这部电影,电影院内,人山人海,人们坐在自己的座位上议论纷纷。不过随着灯光逐渐的暗下来,电影的播放,会场的嘈杂声也逐渐的安静了下来。
《上学路上》这部电影主要讲述了小女孩王燕因为家中的贫困,因而不能读书,但是经过她在暑假中不懈的努力,她在学校举行开学典礼之前,她终于通过自己的努力挣够下一学期的学杂费二十四块八毛钱,从而实现了自己的上学梦。
看完了《上学路上》这一部电影,眼泪不知不觉的便从我的眼睛中流了出来。我被这部电影里的主人公王燕那深深的求知欲望感动了,王燕为了使自己能够上学,她不惜在伙伴们玩耍的时间里,独自去城里赚钱。即使被妈妈误会,王燕也要坚持赚钱······
王燕这种深深地求知欲望让我想起了我们这些孩子们,虽然我们生活得比他们好,上的起学校,交得起学杂费,但是我们却没有王艳的这一可充满求知欲的心,如果我们有着一颗充满求知欲的心那么我们将会在学习中收获更多的知识。
同时我们也要学习王燕的这一种吃苦耐劳,坚持不懈的精神,我们的生活在不断的发生着变化,科技在不断的进步,但是我们吃苦耐劳的品质却在“退步”,我们不能一遇到困难就选择放弃或退缩,相反我们要迎难而上,将困难才在我们的脚下。将他们一一制服!