《上学路上》观后感
鸟儿的叫声把我从睡梦中唤醒,噢,新的一天开始了!
我戴好红领巾,背上书包,走出家门去上学。春天的阳光照在身上暖洋洋的。原来光秃秃的空地上,小草全都长了出来。小区里,一簇簇花儿包围着一幢幢房子,美丽极了!小狗也爱上这美好的春光,早早就跑出来玩了。
路上晨练的人多了起来,人们都穿上鲜艳的春装,脸上洋溢着灿烂的笑容。快到学校时,我遇到了同学赵思琪,我们一起欢快地跑向了学校。
我进入时代小学读书快一个学期了。每天早晨几乎都是爷爷送我去学校的,奶奶接我放学回家。爷爷喜欢用电动自行车,每天早晨都能准时把我送到学校,因为电动自行车不会堵车。在上学路上,爷爷经常给我唱歌,有时跟我讲道理,有时跟我开开玩笑,我跟爷爷都很开心。我多么希望爷爷身体棒棒,每天都能送我上学。