有“好莱坞制片+导演最佳拍档”之称的杰瑞·布洛克海默与东尼·史考特的最新动作影片《时空线索》今日起在深公映,昨天,该片在嘉禾影城进行了试映。
该片的剧情颇有新意且充满了悬疑色彩:一艘游艇在美国独立日当天发生爆炸,探员道格着手调查,他依靠敏锐的直觉发现这起恐怖事件与另一桩凶杀案之间有着千丝万缕的联系。随后,道格被派到一个新部门,在那里获准使用秘密设备“时间之窗”,他可以跨越时空,回到四天前制止凶案发生,同时破坏恐怖计划。
《时空线索》之中细节的设置引人入胜,影片前半部“现实时空”中的小细节在后半部“逆转时空”中均有对照,令观众恍然大悟,拥有两届奥斯卡影帝头衔的男主角丹泽尔·华盛顿对角色绝佳的把握和控制力也给观众留下了深刻的印象。
然而,该片的结局却有些突兀,也让人觉得蹊跷,似乎并没有和影片前面所表现的场景相呼应,一位观众表示,该片虽然是“大团圆”结尾,但让人有些琢磨不透,似乎先给你一个希望,让你探求谜底,最后却只是惘然。