《青春电幻物语》是一部充满着失望的电影。
电影一开始,主角雄一静静的在田园中欣赏着莉莉美妙的音乐,像是春天刚长出的幼苗充满着无穷的希望,雄一的心中有着自己的主见、理想,但因家境与好友星野的改变,使他只能透过网络来发表思绪,把精神的依靠与动力放在莉莉身上,但在真实生活上却默默忍受。
雄一的理想与希望却让生活环境给摧毁了,整部电影的转捩点在于他们去琉球的种种经过,这也是让雄一的希望变为失望的关键。雄一与星野的理想有所相同,但个性却有所差别,雄一因把所有的事藏在心中,不轻易释放出来,这也让他的青春增加了失望的情节,当他发现蓝猫(一个如知己的网友)竟然是欺负他的同学,从此他的青春失去了阳光。
现在的网络科技发达,生活中有些事不方便说出或表达出来,但我们却可以跟网络上有相同理念的人互相分享,使我们生活中有了发表自我的空间。