电视剧《跨过鸭绿江》观后感400字
这个冬天我和爷爷一起看了《跨过鸭绿江》这部电视剧。看完电视剧,爷爷讲起了他和祖国的故事……
爷爷年轻时是个英俊的小伙子,当年他随大部队雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江赶到平壤,参加抗美援朝战争。那时的条件很艰苦,每每想起祖国,就忘记了远离家乡的苦楚。战争结束后就回到了家乡,亲眼见证了祖国的飞速发展:楼越建越高了;家里做菜肉越放越多,不用再过吃不饱的日子了;家家都有了电视机,从黑白到彩色,从21寸到65寸;从BB机到手机,现在连他老人家都用起了智能手机。爷爷讲着讲着就笑得眯起了眼睛,可笑着笑着眼角又带着眼泪。
我想爷爷是看着祖国的发展,心里非常开心,不然他怎么笑得那么开心呢?但想起祖国发展不容易,是几辈人努力的成果,所以才会带着眼泪。我想不管是我,一名小学二年级的学生,还是爷爷,一位80岁的白发老人,都注定是祖国的一滴水,注定要汇入祖**亲的长河之中。我们每个人的梦想只有与国家的梦想一致,才会开出灿烂的花朵。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”电影中的那个旋律时常会在我的耳边响起,因为它是从我心里长出来的旋律。我和我的祖国,一刻也不能分割……