今天上午班委们组织我们观看了有关《楚怡·百年荣光》的视频,《楚怡·百年荣光》全景式的展示了“楚怡”精神百年余年来对湖南职业教育的影响,阐明了其对当代湖南职业教育改革发展的意义与价值,是一部汇集湖南教育成果大展示、经验大总结的优秀作品。
同时,湖南还将在此基础上进一步挖掘职教典型,讲好职教故事,丰富“楚怡精神”的时代意义,让“楚怡精神”更鲜活、更立体,不断擦亮湖南职业教育的品牌。“爱国,求知,创业,兴工。”的楚怡精神影响着一代又一代人。中国在不断地向前发展,我们不仅仅是教育救国,还要工业救国。在当今时代,“天河一号”、“蛟龙600”的出现,证明着中国的创造力更强,让更多的产品都留下“中国制造”的名字。陈润霖他是职业教育里“不朽的丰碑”,而在不久的将来,我们的国家会培养出更多的“大国工匠”。一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命。作为当代新青年,我们要肩负起历史给予我们的重任。