唐山大地震观后感
今天我们看了一部电影,题目叫做《唐山大地震》,我到学校时已经开始播放了,我马上找到自己的座位,开始认真的看起来。
“怎么回事?”“地震!就是地震!”“快跑啊!快跑!”声音从音响里传了出来。接着“哗啦”一声,楼倒了,一对夫妇从一座楼里跑出来,可他们的孩子还在楼上,两位孩子的母亲又要回去就他们的孩子,可被她的丈夫拦住了,她的丈夫飞快地跑进楼里,可楼又倒塌了,把孩子们的父亲砸在了石板下,两个孩子也被砸在了大石板的下面,女孩在石板的一头,男孩在石板的另一头,救人的叔叔说只能救一个,因为抬石板的一头,另一头就往下压,所以只能救一个,那位母亲非常的犹豫,因为俩个孩子都是自己的亲骨肉,所以难以抉择,但最后还是决定救弟弟,那个小男孩虽然被救了出来,但是去了一只胳膊,但幸运的是他活了下来,然而那个小女孩,人们都已为她已经去世,下了一场大雨过后,小女孩竟奇迹般的活了下来,一位解放军叔叔收养了她,小女孩可能是受到了惊吓,很长一段时间她都没有说话,收养小女孩的那两位夫妇就像对待自己的亲骨肉一样对待小女孩。
二十年以后,小女孩长大了,最后终于找到了自己的亲生母亲,母亲哭着求小女孩原谅他,女孩原谅了母亲。电影以完美的结局告终。
可真感人啊!我和同学们包括我们的老师都热泪盈眶。