“冰雪”思政大课让我再一次回到了那个开幕式的夜晚,银装素裹的场地上,在鸟巢上空的火树银花中缓缓拉开的序幕。冰雪五环,破格而出,古老的东方文明与奥林匹克精神相遇,交相辉映,光彩夺目。这一刻世界将目光聚集于此,全世界人民在五环的光辉下一起走向未来。如果说夏季奥运会是对体育梦想的追逐,那么冬季奥运会就是对挑战极限的无限热爱。
每一片炙热的冰雪赛场,都在不断书写崭新的奥运记录和新纪元,这些令人感慨的记录都源于每位运动员不负热爱,承接使命,奔赴山海,一路前行的冬奥精神。课毕,感慨颇多。作为新时代的体育人,我们也有属于自己的热爱和使命,我们要屏息凝神,全力向未来冲刺,成为生活的奋进者、搏击者,为我们所热爱的体育事业,为完成我们体育人的使命添砖加瓦!