冬奥梦是冬日暖阳写进青史的理想,是寒夜里训练的血液的滚烫,是自我挑战路上的最美的高墙,高墙的那一方,就是冬奥梦的彼岸,冬奥梦为无数奥运健儿搭建了飞跃的舞台,创造了他们与冰雪共舞的机会。冬奥梦是国家梦,也是我的梦,我的梦融进在国家梦里,我的生命在讴歌国家的不凡,国家在冬奥里为我们所有中国人书写华章。
我想,在祖国飞速发展的这些年以来,我们见证了祖国的成长,从08年的北京奥运会成功申办到如今的冬奥会,我们用我们的实力来告诉世界,我们一改从前那个落后窘迫的。国家形象,如今,我们展现出了属于我们自己独特又神圣不可侵犯的大国形象。代表我国出征的冬奥健儿们,他们用自己强力有的身姿告诉世人,奖牌属于我们,身为华夏人,无与伦比的骄傲。