《三傻大闹宝莱坞》观后感
最近刚看了一场电影,名字是:三傻大闹宝莱坞,相信很多人很多年前都已经看过了。这是一部经典的喜剧,在我看来,它绝对是喜剧界里的翘楚,是我最喜欢的电影,没有之一。
这部电影采用的不是简单的时光叙事,用的是插叙的方法。故事是从回忆开始进行的,初看来,我还有些不能理解,慢慢的,进入情节,进而才能够体会喜剧背后带来的震撼!
我喜欢看喜剧的原因绝不仅仅仅是因为喜剧电影好笑,带给人欢乐。我更喜欢发觉更深层次的一些东西,能给我灵魂带来共鸣的一些东西,况且,多数的喜剧电影的台词,总会带有必须的深刻含义。这部电影,也不例外。比如:一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑;再如,“回去吧!你们明天还有考试”“我们有很多考试……但老爸仅有一个” ;“在人类行为学课上我们曾学过,朋友失败时你难过,朋友成功时你更难过!” 很多很多,经典而深刻。当然,电影里,给我最深印象的还是这样的一段对话:
兰彻:“那天我明白了人心是很容易陷入恐惧的,你得哄哄它,无论问题有多大,告诉你的心,‘一切安然,朋友’”
拉加:“这就能解决问题?”
兰彻:“不,但你增加了应对它的勇气!”
人,只要生活着,就总是会遇到大大小小的不一样难题和困难,在人心陷入恐惧时,就去哄哄它,告诉它,一切安好(All is well)。 相信这句话,总会在某个时候,给我莫大的力量,鼓舞着我前进。
最终,仍然用电影里的一句话结尾:“有位智者说……学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……” 。带着一颗安定的心,出发!