《疯狂动物城》的观后感
今天,我看了《疯狂动物城》这部电影,它教会了我们许多,但令我印象最深的还是树懒。
随着影片中的兔子警官的。一步步破案,我们迎来了一位新人物——树懒,这令我们都很惊讶,为什么说树懒会做侦查员这个职位业,我想是因为他们慢的比蜗牛慢十倍,可以边做边思考,不会因为客人太多而出错,增加了时间少了思考,这就是慢工出细活啊。
我觉得我们应该向树懒学习他的方法,宁愿做慢一点,多点思考,这样往往会成功。记得有一次考试,考卷一发下来我就看还没看像无头苍蝇一样,连自己做了什么也不知道,题目看也没看完就做完了,虽然速度非常快,但正确率却不高,结果这次考得很不理想,老师也叹口气,“这都是一些基础题,你错了,真可惜呀!”
从那次教训,让我记忆深刻。于是,从那次以后我吸取教训,做题前先花点时间把题目弄清楚了再不紧不慢写下来,再做些检查,正好下课,那次我取得了好成绩。
自从那次的收获,我做任何事都不那么急,我先弄清了怎么做才放心去做,那样往往会获得成功。