《驯龙高手3》观后感
看到朋友圈的小盆友打卡了《驯龙高手3》这部电影,没有耐住诱惑,好奇心满足之余,便想说说自己的小心思,你知道的,我是个藏不住话的人,不然如鲠在喉,不吐不快呀。
所有的影片都是以故事开展,要想故事有看点,赚人眼球,那就得有冲突存在,怎样制造冲突,那就有我们所谓的“好人”以及所谓的“坏人”存在,不然如同鸡肋。在这里,对于影片中的“好人”“坏人”,我都不做评价,其一这是商业片的必然存在;其二就内容而言,双方立场不同,其行为结果也不相同。
我不喜欢那种打打杀杀的场面,不是因为暴力,而是当影片中一个高潮彩蛋爆出的时候,就会紧接着来一场更加狠毒的阴谋。或许我这是胡说八道,反正自打童年看了《西游记》里面的“三打白骨精”之后,那种恨铁不成钢的无能为力,让我开始变的不再那么着急上火,我想说:宽心,死不了的。
自然生活中不推荐那种特别极端的生活,大喜必有大悲,中庸才是最好,中庸虽好,但却需要拿捏度,当然我也是新手。
接下来,就是两位小可爱,一个是酋长嗝嗝,一个是龙族老大没牙仔,他们两个都让我感动,感动没牙仔对嗝嗝的忠诚,对白煞的忠贞,对龙族的责任。羡慕嗝嗝,有这样的得力助手,以至于都让他忽略了自己的个人能力。
相较而言,我更加欣赏嗝嗝,欣赏他对自由的诠释。以前啊,我觉得自由就是物质富足的外显,后来在知乎上看到了让我感动的回答,自由是心甘情愿的选择枷锁。
看到嗝嗝决定让没牙仔回到属于它的世界时,我同他一样忧伤,因为得而复失比未曾拥有更加心痛,但又看到嗝嗝眼神中的坚定,我甚是感动,换做是我,很难抉择。
是的,这是属于没牙仔的自由,这也是属于嗝嗝的另一种自由,拥有是自由,放手又何尝不是自由。皆是自由。这让我想到一句话:生活,如果说存在完美,那不完美就是完美的一部分,自由之中不外乎也有专制存在。
想来自由该是这样:相互依存且又各得其乐。