《驯龙记》,故事的主人公叫小格格,他是维京部落的人,维京人崇尚武力,和龙有不共戴天之仇,所以他们都以屠龙为荣
故事的情节是这样的:小格格和他的朋友们一起来到屠龙训练场,作为维京人,他们必须学一习一屠龙技。由于身单力薄,他遭到耻笑。在一次闲逛中,小格格意外发现了一只受伤的龙,并且被绳子捆着。他本想用随身带的刀杀了龙,以显示维京人的威严,可却始终下不了手。最后,他把绳子割断,看着龙跌跌撞撞地飞走了。小格格又一次遇到了飞龙,他在笔记本上画了龙的图样,发现飞龙的尾翼断了一半,回去以后,小格格动手做了一个尾翼,趁飞龙吃东西时,帮它安上了尾翼。飞龙终于可以飞了,小格格开始学一习一驾驭飞龙了。经过一次次有惊无险的练一习一,小格格终于学会了驾驶飞龙,他俩也成了朋友。在喂食的过程中,小格格发现了飞龙最怕的动物是蛇,而且很怕挠痒痒。有一次小格格没驾驶好,飞龙一头栽在了草坪上,它立刻站起来,迅速奔跑。通过这件事,小格格发现龙还 有害怕草的弱点,于是在训练场上,他利用龙的弱点,制一服了训练场上的龙。小格格不是像他的祖先那样,用暴力制一服龙,而是利用技巧,成为了降龙高手。
一次,小格格不小心说漏了嘴,让爸爸和族人找到了龙一穴一。龙一穴一深处的巨龙跑了出来,它有着庞大的身躯,锋利的牙齿,凶恶的眼神,粗一大的尾巴,嘴里还 吐着火焰,样子非常可怕。爸爸他们陷入危险,幸亏小格格和朋友们及时赶到,经过一番恶战,打败了巨龙,救了维京部落的人
刚看完《驯龙记》感觉还 行,一段历险改变了两个世界,就像阿富汗,改变的不仅是阿富汗。影片通过维京人小男孩要表现的因该是美国人面对恶势力不低头而且还 要征服他们并且还 要为我所用的超级好品质。其实《国际歌》的解放全人类只不过是唱唱,而山姆大叔一贯的作风就是,哪里有不平,我就去那里替你反抗。当然在恶龙的身上,我们也充分的看到了美国人乃至整个西方人所共有的优良品质,即有一奶一便是一娘一。
不论是父亲与儿子的争吵,还 是龙与人类的战斗。原因都是因为他们缺少理解。如果每个人都用怀疑的心态去和别人相处,那得到的也将是不被信任。懂得同情的人会在别人的立场去尝试理解。美国的动漫大片总是比由演员出演的成功概率要大,原因也许就是人们欣然接受这种适可而止的幽默与老少皆宜的寓教于乐。好莱坞善于用这种方式来传达思想,梦工厂真的是善于造梦。《海底总动员》中尼莫有一个梦想是去看外面的世界,《飞屋环游记》里老人的梦想是想去寻找传说中的山峰。如果总结下来,电一影总是这么一个模一式,制造一个梦,让后让主角去历尽千山万水去实现这个梦想。而且结尾总是一个完美的结局给人激励或者是安慰。