时光的脚步匆匆,转眼间又是新的一年,新的学期。
这一期的新春第一课主题是弘扬传统文化,热爱美丽宜昌,里面有一个宁我是十分难忘的人。
他叫周立荣,土家族学。是湖北长阳人。也是中共党员。毕业于北京大术艺系文化艺术管理专业。1980年参加工作,曾任长阳土家族自治县文体局副局长、文联主席、县委宣传部副部长等。现任宜昌市文联三峡文学杂志社社长、主编、支部书记。宜昌市作协副主席,市政协第三。
他的一生都在研究把巴楚文化,他十分热爱自己的家乡,热爱自己的家乡文化,由自己的家乡创作了朱敏小说集《山骚》、长篇报告文学《对母亲的诉说》、长篇历史文化散文《巴巴土文化丛书》、《爹是山里男子汉》还获得文化部创作一等奖,《巴山女》获全国群星奖、优秀创作奖和湖北省第八局百花书会金奖。
巴楚文化我相信很多人都没去看过、研究过,但是这是我们家乡的文化遗产,是祖辈一代一代传下来的。现在很多非物质文化遗产正在渐渐失传、消失目前,流传只有一名并且十分有难度的非物质文化遗产是坛城沙画。所以,我们不能让巴楚文化消失,要让它永远保存》
现在,巴楚文化传承的火炬正向我们走来,我们要将它——传承下去。