《八角笼中》观后感
昨天晚上带孩子们看了《八角笼中》,回来晚了,就早点洗洗睡了,今天早上电影的画面依旧回荡在脑海里,没看之前有网友说故事不精彩,为了煽情故意而为之,其实这部电影是根据真实事件改编的,昨天看的时候一直跟着故事情节走,感慨万千!
大山里的孩子真的苦,每天只能吃洋芋,住在破烂的大通铺上还觉得床软不想走,没有家长指路,只能做抢劫的勾当,不能读书,不能出去见外面的世界,同样没钱的向腾辉决定给孩子们指一条路,并带领他们学习格斗,经过无数个艰难的考验,终于快要看到希望了,又因为触犯到了某些人的利益,导致俱乐部解散,所有的努力功亏于溃,苏木和马虎又回到了起点,穷人想出头怎么那么难!
向腾辉失败归来的路上碰到变脸的艺人,才明白过来,所有人的嘴脸就像这面具,在未摘掉面具之前谁也不知道面具下真正的嘴脸是什么样的,他和马虎联合激起媒体和各界人士的好奇心,将舆论推向了高潮,使得黑暗势力不得不放弃了苏木和大山孩子们的合同,在热心人的帮助下终于取得比赛资格,苏木在经历了艰难困苦后终于取得了胜利,拿到了金腰带,他实现了自己的愿望,走出了大山,冲出了八角笼。
而我呢?我们每个人仿佛都有个无形的八角笼,我们的出路又是什么呢?