《叶问》系列终章《叶问4:完结篇》烂番茄口碑出炉,目前新鲜度达到了82%,共11个评价其中9鲜2烂。
烂番茄点评中,大家都欣赏影片中精彩的打斗场面,与前几部电影一样,这也是《叶问》系列的特色所在。但有人认为影片充斥着许多角色和次要的情节,显得有些偏离主题。
《叶问4》由叶伟信导演并监制,甄子丹主演并监制,袁和平担任动作导演,黄百鸣担任总监制,甄子丹、吴樾、吴建豪、斯科特阿金斯(ScottAdkins)领衔主演。电影中,叶问首次踏出国门,却感受到外国人对华人的种种偏见,被蔑视、被欺辱、被挑衅,着实令人气愤,在忍无可忍的情况下,叶问用拳头夺回尊严,证明了中国人与中国功夫的力量。作为系列完结之作,《叶问4》也是甄子丹最后一部功夫片。