《叶问》系列,每集都会找来巨星参演,第一集有饰演日本将军的池内博之,第二集有饰演同样是饰演一代武术宗师的洪金宝,至于第三集,则有拳森,来到第四集,观众都很期待究竟叶问将会与谁决战,日前就有消息指,影坛大哥成龙即将加盟《叶问4》,虽然仍未知角色是怎样,不过以成龙这样的大人物,肯定会有正面形象出现,正如《叶问2》中的洪金宝。而难得两位武打巨星参演,在第四集中肯定有连场武术决战。其实不管怎么样,这一代功夫巨星的初衷,相信更希望的是把中国武术发扬、传承。
问到电影中的演员,甄子丹表示全交由导演叶伟信决定,但他透露《叶问4》不会有熊黛林出现。
《叶问4》即将开拍,老板黄百鸣早前爆甄子丹今次片酬超过1亿港元,还有世界性分红,但他仍觉得是超值。黄百鸣曾指周星驰当年拍《家有囍事》狮子开大口收800万片酬。问现在谁身价较贵?他说:“没有人强得过‘宇宙最强’啦!”这个价值是市场给他。你问我的话,我觉得子丹拍其他戏未必值,但拍《叶问》就超值。”