个人认为《孤注一掷》真的是一部非常好的现实题材电影,继《我不是药神》之后又一部揭露现实探讨人性的电影。
以反诈题材入手,用真实案例取材,剧本扎实剧情流畅完整,节奏把握的非常好,层层递进,全程沉浸在影片中。
先说电影诈骗方的视角:无论是被绑架还是被引诱的,进入诈骗组织前每个人都是清醒的,清醒的想回家,清醒的想要钱,但慢慢不自知的沉陷进去。毕竟电影刚上映不透露太多,直接说最重要的一点:陆经理被抓前喊“砸电脑”所有人无动于衷,但喊“警察来了”,所有人开始拼命毁坏电脑消除证据,这里就能看出来每个人都清楚的知道这是一件犯法的事情!他们非常清醒,但也陷的很深。
再说被诈骗方视角:我真的被代入到阿天身上,最开始自信满满觉得自己完全能掌握的了赌桌局势,信誓旦旦分享赌博赢钱的经验,再到逐步陷入困局,虽清醒知道这件事的问题,但不甘心的心态已经让他挣脱不了。从他对待父母及女友的态度也能感受到,他的迷失与失控。以一人之力对抗团体作案怎么能逃的走那?他就是一只被牢牢盯死待宰的羔羊啊!
犯罪团伙鞭炮齐鸣金钱挥霍的背后是受害家庭的哀鸣与痛苦,这块真的哭死!请一定下载反诈APP,远离诈骗!杜绝“天上掉馅饼”心态,沾者轻者断肢,重者妻离子散,黄泉丧命!
希望这部电影能被更多的人看到,守住本心,防止受骗,杜绝黄赌毒!