寻找孝心少年观后感
这个周末注定是与众不同的,因为我经历了一场心灵的洗礼。观看央视的《寻找最美孝心少年》节目,将近两个小时中我的眼泪始终没有停止,内心的震撼无法言表。
你瞧,他们的事迹震撼着每一个人。十三岁的“男子汉”赵文龙,由于他的母亲患有脊椎裂和尿毒症。赵文龙为了照顾母亲,他几乎没玩耍的时间,天天背着母亲去做透析,他做的家常菜,让母亲吃着十分欣慰;卖烧烤的母女俩,母亲的右手不好使,女儿高雨欣不让妈妈太劳累,自己烤了香肠给妈妈吃,自己赚钱。把手烫了也不叫,因为高雨欣不想让母亲担心,替她操心;
看完一个个感人的画面,我不禁潸然泪下。“捐髓救母”这个事迹让我震惊不已,它足足可以感动整个社会。十六岁的邵帅,阳光帅气,超级痴迷画画。但是天有不测风云,人有旦夕祸福,厄运降临了——邵帅的母亲患有急性白血病!这个消息如同晴天霹雳,传到了邵帅的耳边。他着急不已,但白血病必须骨髓移植,否则就会产生生命危险。邵帅不想让母亲离开自己,毫不犹豫地做出了决定——自己捐赠骨髓!母亲听了,连忙摇摇头,说:邵帅太小,捐赠骨髓对自己的身体不好。但邵帅坚决不同意,要让母亲好好地活下去。母亲听了邵帅坚定的话语,只好勉强同意。
可能是邵帅的孝心感动了老天爷,他的骨髓竟然捐赠成功了!虽然曾经是母亲给了他生命,但是他“捐髓救母”的事情感人至深,这个善良懂事的儿子又给了母亲第二次生命。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩苍穹,因为苍穹让它自由飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高高耸立;鱼儿感恩大海,因为大海让它有了生命;鸟儿感恩树林,因为树林让它有了栖息地。
看完这个节目,我已抑制不住自己的泪水。我想:他们用自己实实在在的行动,证明了什么是孝心。相比之下,我自愧弗如。父母养育了我,给了我无微不至的关爱,我不仅要感恩,还要用实际行动去报答他们。今后我一定会好好地学习,关心父母,在力所能及的范围内帮助他们,也成为一个最美孝心少年。