看完电影,我的心情久久不能平静,最令我难忘的就是七连再次点名的时候:“第七穿插连应到157人,实到1人。”看到这里,我不禁潸然泪下。
如今,我们在各行各业各个岗位奋斗,在日常工作中,可能我们时常会因为遇到纷繁复杂的工作任务而退缩,然而,比起当年志愿军战士们在朝鲜战场上经历的生与死、血与火的考验,显得太微不足道了。我深刻意识到,作为一名共产党员,必须忠诚履职、攻坚克难,切实用实际行动践行入党誓言。今后,我将踔厉奋进、勇毅前行,以党员的标准来时刻要求自己,面对任何工作,任何困难,不推卸,不逃避,迎难而上,主动出击,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!