长津湖之水门桥观后感800字
在这个清明节,为了纪念革命先烈,寻找中华人民必不可缺的红色基因,我怀着既激动又悲伤的心情,观看了长津湖之水门桥这部红色电影,让我久久不能释怀……
1950年11月28日,美军“王牌”师——陆战第1师的师长史密斯接到命令,要求他把所有军队向沿海地区撤退。但中华人民志愿军是不可能让他们全身而退的!一夜之间,数十万的中国人民志愿军仿佛从地下冒出来一般。把美军在朝鲜半岛分成了五块。于是,朝鲜战争中最惨烈的战役——长津湖战役爆发了。
在这场朝鲜战争中,涌现出了不少民族英雄。他们英勇的光荣事迹,在历史的长河中熠熠生辉。让我印象最深刻的英烈是杨根思,他1944年成为一名战士。在长津湖战役中,他带领172团3连坚守小高岭。而美军为了攻下小高岭下了血本,派出了无数坦克飞机,小高岭成了一片火海。但杨根思并没有撤退,大吼一声:“有我杨根思,小高领就是我们的!”他与美军拼杀,在打完最后一发子弹后,他扛起炸药,拉下导火线,义无反顾的冲进了敌群,与美军同归于尽。
在这场战役中还有许多没有留下名字的华夏儿女,与那些英雄们一起永远的留在了抗美援朝的战场上,他们是中华人民的骄傲,是军人的荣耀,这种不朽的民族精神,将会感染一代又一代的中国儿女,立起我们的精神丰碑!
伟大的抗美援朝精神历久弥新!
伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!