可冷血的美军飞行员却像玩游戏一样,竟然在比赛轰炸志愿军的“尸体”,许多战士们就这样被无辜的炸死了。看到这一幕,我把手中的爆米花都捏得粉碎……当余从戎为了引开敌机,不惜牺牲自己也要救自己的战友时,我的内心震撼不已,好想冲上去和他一起战斗。电影中,美国士兵喝着热咖啡,而我们的战士却啃着冻土豆,随时都会把牙瞌掉,真令人又气愤又心疼!
为了炸掉美军撤退的重点路线——水门桥,我们的战士们付出了惨烈的代价,最后钢七连只剩下戴着鱼鹰哨的伍万里一个人。伍万里最后成功地传递了敌情,并恢复了钢七连的编制!这就是我们的革命精神!这一幕幕出现在我的脑海里,我在想:原来,我们现在的幸福生活都是志愿军战士用鲜血换来的!我真佩服他们的忠诚和勇气。同时,我悄悄下定决心,一定好好学习,长大后像最可爱的人一样,为祖国母亲作出贡献!