《长津湖之水门桥》观后感
抗美援朝电影《长津湖》上映,_佳节,让我们一起走进长津湖战役,致敬最可爱的人!
一九五零年十一月二十七日,朝鲜零下四十度寒冬,长津湖战役打响。我军战士为了赶时间,来不及换上厚棉衣,仅穿着从南方带来的薄棉衣,在自然环境异常恶劣的长津湖,与装备齐全的美军精锐“北极熊团”展开激战,胜算渺茫。.。
志愿军徒步前进,没有后勤补给,只好吃能硌掉牙的硬土豆为食,硬吞雪块解渴。在水门桥,“敢死队”用血肉之躯炸毁生死桥;在长津湖畔,百名战士化作晶莹的冰雕,到死枪口仍朝着美军方向……
在志愿军的顽强斗争下,美军防线被捅得七零八落,自视160年没打过败仗的美军节节退败,从鸭绿江边一路被打回到“三八线”。在清川江,西线志愿军彻底粉碎了美军“在圣诞节前占领整个朝鲜”的可笑图谋。
战士们誓死保卫的不仅是长津湖一战,更是从此可以挺直的中国脊梁,是可以高呼的“中国万岁”!
影片中七连连长伍千里说;“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了”。他离家时的黎明,预示着朝阳即将来到。我们将永远铭记他们,铭记这段历史。
“如今这盛世,如您所愿”,是的,我们伟大的祖国如今繁荣昌盛。这部电影可以让更多人记住那些为后辈牺牲自己的先烈们,是他们让我们看到了信念的力量,如果信念有颜色,那一定是中国红!
影片中每个活生生的角色,都象征着这个国家、这个民族不屈的灵魂。习总书记强调,要在新时代继续继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。所以,在_年_,观看这样一部电影,也是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的一种学习方式。
“伟大的抗美援朝精神历久弥新”!
“伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽”!