长津湖之水门桥观后感
今天,我很兴奋,因为妈妈对我说:“孙赞新,《长津湖之水门桥》上映了,你想不想看?”“想!”我说。
说那七连打完“北极熊团”后,他们到一个地方去炸机场,截断敌人的退路。就在快全歼敌人的时候,上级给了他们一条命令,退出战斗,炸毁水门桥。
当他们抵达水门桥后,发现九连已经炸桥了,但是被山上碉堡里的美军发现了。伤亡很大,七连连长伍千里便喊“救人!”
到了白天,七连指战员和九连幸存的同志们在山下一个地方汇合,伍千里问九连连长:“昨天晚上的火力点跟今天侦查员报告有什么不同?”
“除了南面的火力点没了,其它都一样。”九连连长说。
“那就说美国人故意在南边不放火力点,就是想引诱我们来指挥所,然后来个一锅端,那我们先把水泵管炸断,然后进入水泵房,把它炸了。”伍千里说。
第二天晚上,他们先炸水泵房。.。.。.七连指战员和九连的同志们又一次成功地炸毁水门桥的一部分。过了一天,美军把桥修好了。正准备过桥,伍千里和同志们又出现了,他们直奔美军指挥部,将指挥官一枪打死,又消灭了剩下的“虾兵蟹将”。可是美军陆战一师派来的增援部队到了。这次战斗,七连指战员和九连幸存的同志们拼成的7人中,只剩下一人——伍万里。看到这里,我流泪了。
志愿军成功的三炸水门桥,但是美军的增援部队来了,他们空运的一批钢铁桥梁、桥面。.。.。.最终美军逃走了。但是,中国志愿军解放了朝鲜,赶走了美帝国主义侵略者。
英雄不朽!正是在那个年代有这些前辈们的流血牺牲,才有了今天的和平,才有了今天祖国的繁荣富强,我们才能过上好日子。
向长津湖、清川江、全体抗美援朝的志愿军烈士致敬!